Carte des vins : passez aux tablettes

Ces supports ont de multiples avantages pour présenter au mieux les références de la cave et augmenter le chiffre d'affaires de l'établissement.

Publié le 12 mars 2018 à 17:11

Les tablettes sont déjà très utilisées pour remplacer les cartes dans les restaurants et y seront à n'en pas douter de plus en plus présentes. Cela ne signifie pas que les cartes classiques disparaîtront et que les tablettes remplaceront le sommelier, mais ce support offre de nombreux avantages :

• faciliter le travail du personnel ;

• permettre une mise à jour permanente des vins proposés. Bien paramétrée, l'application reflète exactement le contenu de la cave ;

• apporter une meilleure information au client : région, cépages, types de vin… en lui suggérant notamment des accords à partir du visuel de chaque plat présent sur la carte ;

• mettre en avant les suggestions du jour, du mois ou les vins à découvrir ;

• augmenter sensiblement le chiffre d'affaires boissons, comme l'apprennent de nombreuses études consacrées à la présentation des vins sur tablette ;

• être plus souple sur les quantités et les prix proposés, surtout pour les vins servis au verre, cas de plus en plus fréquent dans les établissements ;

• donner les informations en plusieurs langues. Un plus incontestable !

 

Comment passer à la carte sur tablette ?

Plusieurs sociétés proposent ce type d'application en prenant en compte l'établissement, la cuisine présentée, voire la gestion complète du système, y compris la formation du personnel. La plupart des professionnels ont une maîtrise suffisante de l'informatique pour créer leur propre carte sur tablette et la faire évoluer en permanence. 

Le plus souvent, ce passage à la carte sur tablette permet une nouvelle approche de la commercialisation. Elle permet de présenter une carte très attrayante même avec un nombre de références limité.

De plus, contrairement à une opinion très répandue, la carte sur tablette est appréciée par toutes les générations.

 

N'oubliez pas les mentions obligatoires

- L'appellation exacte sous laquelle le vin est vendu.
- Les prix nets.
- La contenance.

#vins# #tablettes# carte 

Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025