Poza met à l’honneur la cuisine à la braise

Biarritz (64) Un restaurant joyeux et festif, où l’on mange des plats de qualité, préparés à la braise : c’est le concept voulu par les associées de Poza, qui ont pu compter sur le soutien du chef Juan Arbelaez.

Publié le 18 juin 2024 à 12:00

Dans une rue commerçante dynamique de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), Léa Lemare et Aude Locatelli ont investi un ancien restaurant pour ouvrir il y a quelques mois Poza, dont la cuisine favorise la cuisson à la braise. Après une carrière de sportive de haut niveau, Léa Lemare, fille de restaurateurs, s’est lancée à son tour dans le secteur en ayant l’idée de créer un restaurant festif, avec bar à cocktails. Elle s’est associée à Aude Locatelli, propriétaire du restaurant voisin Zou, ouvert en 2022, et à un très bon ami, le médiatique chef Juan Arbelaez. “Il nous a aidées à trouver le concept, et nous décidons des cartes ensemble. C’est un amoureux du Pays basque, il vient régulièrement. Juan a une identité bien à lui : on retrouve sa patte, avec des saveurs colombiennes, méditerranéennes…mais à la sauce basque !”, explique Léa Lemare. 

 

“On grille tout !”

À la carte, un crudo de thon rouge de ligne et salsa aguachile, mais aussi du chou-fleur rôti à la flamme accompagné de tahini, grenade et salade d’herbes aromatiques, ou encore une lotte rôtie et grillée en feuille de figuier, avec pakchoî glacé au gingembre et sauce ajo blanco. Dans ce restaurant de 120 places (dont 40 en terrasse), “on grille tout ! Poisson, viande, légumes… Un équipement était déjà en place, mais nous avons refait la cuisine et investi dans un double gril Acuarinox”, détaille Léa Lemare, qui souhaitait proposer des plats qualitatifs, à base d’ingrédients en circuit court, dans un cadre festif. Car passé le second service, la salle du restaurant se transforme en piste de danse animée par un DJ set...  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Juin - Juillet 2024 selon disponibilités. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, r

Posté le 30 juin 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Juillet 2024 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au guid

Posté le 30 juin 2024

Barman(maid)

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé à Mandelieu 06210, dans un cadre très privilégié, recherche h/f: Barman/Barmaid en CDD. Salaire motivant selon compétence. Logé, nourri. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 29 juin 2024