Congélation et décongélation : les règles à maîtriser Avec la crise que nous connaissons, le recours à la congélation peut être une solution pour stocker au mieux ses produits. Néanmoins, cette pratique nécessite de respecter un... jeudi 26 mars 2020
Hygiène : les règles pour une bonne décongélation La décongélation provoque une remontée en température et une augmentation de l'humidité du produit. Cela favorise la multiplication des germes déjà présents. Il convient donc... mercredi 3 juillet 2019
La congélation est-elle autorisée en restauration collective ? "A-t-on le droit de congeler les produits en restauration collective ?" vendredi 25 janvier 2019
Congélation et décongélation : les règles à maîtriser La congélation des produits frais nécessite de respecter un certain nombre d'obligations et de restrictions et de disposer d'un matériel adéquat. Ces conditions ont pour... jeudi 3 janvier 2019
Mise sous vide et congélation "Pouvons-nous mettre sous vise et congeler des préparations maison portionnées, comme les sauces et préparations cuisinées ? Que devons-nous signale comme informations sur... mercredi 19 septembre 2018
Hygiène : les règles pour une bonne congélation et décongélation Les denrées surgelées sont très utilisées en restauration commerciale et collective et leur mise en oeuvre doit répondre à des règles précises pour préserver leur qualité... lundi 20 août 2018
Congélation des pâtisseries maison : faut-il une autorisation ? "Faut-il un matériel adapté aux quantités congelées ? Y a-t-il d'autres indications à noter sur l'étiquette en plus de la date de congélation et de la nature du produit ?... vendredi 20 avril 2018
Peut-on congeler les produits finis ? "Dans un restaurant traditionnel, est-il autorisé de congeler des produits finis comme du saumon ? Si oui, combien de temps ? Et quelle sont les obligations (relevé de... lundi 15 janvier 2018