Congélation des pâtisseries maison : faut-il une autorisation ?

Publié le 20 avril 2018 à 13:58
"Faut-il un matériel adapté aux quantités congelées ? Y a-t-il d'autres indications à noter sur l'étiquette en plus de la date de congélation et de la nature du produit ? Existe-t-il un texte réglementaire traitant de ce sujet ?" 


Vous ne pouvez congeler vos pâtisseries fraîchement fabriquées qu'avec une cellule de congélation. Lors de la vente, vous devez indiquer sur la vitrine que vos pâtisseries sont décongelées (avec un logo de type flocon de neige) afin que le client ne les recongèle pas. Vous trouverez ces informations dans le guide des bonnes pratiques d'hygiène.

pâtisserie congélation Hygiène


Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 05

Stagiaire en Réception h/f. Les hôtels SEROTEL sont des boutiques hôtels 4 étoiles au cœur de Paris. Il s'agit d'un stage polyvalent entre les différents service de l'hôtel. Nous recherchons des stagiaires pour renforcer notre équipe au sein du service restauration, gouvernance, conciergerie, r

Posté le 17 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 19

(19ème) recherche SERVEUR(euse) POLYVALENT(e) expérimenté(e). Se présenter: 35 avenue Corentin Cariou ou envoyer CV. No.153S5084

Posté le 17 juillet 2024

Serveur H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventure humaine permet à c

Posté le 17 juillet 2024