Lancement du 17ème concours Ô Service : « Individualisation, liberté et esprit d’équipe » - le « tous ensemble » est-il utopique Exercer dans les métiers de la salle en restauration, c’est se frotter à « l’autre », c’est travailler la plupart du temps avec... vendredi 4 octobre 2024
Métiers et formations : on se dit tout Le 2 mai, le journal L’Hôtellerie Restauration a organisé une rencontre autour de la formation. L’occasion, pour les professionnels du secteur, d’échanger autour de... vendredi 3 mai 2024
L’hôtellerie-restauration : métiers et formations, on se dit tout ! Le journal L’Hôtellerie Restauration vous convie le jeudi 2 mai de 10h30 à 11h30 pour une première rencontre - virtuelle - entre professionnels de... vendredi 26 avril 2024
Résultats du Concours Ô Service 2024 « Maître d’Hôtel de demain » - saison 16 Pour la 16ème année consécutive, Denis Courtiade, Directeur de salle au restaurant gastronomique « Jean Imbert au Plaza Athénée... jeudi 18 avril 2024
Une visite de prestige à Orchies L’Institution Notre Dame de la Providence Orchies (59), a organisée le 10 janvier 2024 une conférence de M Denis Courtiade, Restaurant Manager ‑ Jean... lundi 15 janvier 2024
Benjamin Grand remporte le Concours Ô Service 2023 « la Main et le Geste » - Saison 15 Pour la 15ème année consécutive, Denis Courtiade, Directeur de salle au restaurant « Jean Imbert au Plaza Athénée » et Président Fondateur de l’association « Ô Service des... jeudi 4 mai 2023
Concours Ô Service 2023 « la Main et le Geste » - Saison 15 Les arts de la table sont au centre du travail du Maître d’Hôtel qui les choisit, les entretient, les met en scène, les utilise chaque jour. Tout comme le Sommelier qui va à... vendredi 14 octobre 2022
Anna Crupano : "N'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier" À 30 ans, Anna Crupano est directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée, à Paris. À son arrivée dans la capitale en 2016, cette Napolitaine ne parlait pas... mercredi 21 septembre 2022
Service à table : trois générations échangent sur leur métier Ils ont 20, 30 et 50 ans. Ils travaillent tous en salle, mais avec des approches différentes. À l'initiative de Denis Courtiade, à la tête de l'association Ô Service – des... lundi 19 septembre 2022
Ô Service - des talents de demain : l'association fête ses 10 ans L'association a tenu son assemblée générale et soufflé sa 10e bougie le 11 avril dernier, au sein du CFA Médéric. Pour son président-fondateur, Denis Courtiade, les métiers... lundi 25 avril 2022
Les BTS MHR de Maurice Marland à la découverte des établissements hôteliers parisiens Du 23 au 25 mars 2022, les étudiants de deuxième année de BTS MHR du lycée hôtelier Maurice Marland de Granville (50), sont partis à la découverte de Paris et des joyaux du... mardi 5 avril 2022
14ème concours « Il était une fois le maître d'hôtel de demain », « Pourquoi travaille-t-on en restauration ? » : remise des prix Ce concours, lancé pour la première fois en 2009 grâce à l’association d’un grand professionnel parisien (Denis Courtiade) devenu depuis, et par deux fois, meilleur maître... mercredi 16 mars 2022
Jean Imbert renoue avec le classique au Plaza Athénée Après avoir pris les commandes du Relais Plaza, l'été dernier, le chef Jean Imbert vient de faire son premier service à la table gastronomique du palace parisien de l'avenue... jeudi 6 janvier 2022
14ème Saison du Concours Ô Service : Il était une fois le Maître d'Hôtel de demain Ce concours, organisé conjointement par l'association «Ô Service - des talents de demain» et le lycée Hyacinthe Friant de Poligny, académie de Besançon, s'adresse aux... jeudi 21 octobre 2021
Message de soutien et de solidarité de Denis Courtiade pour les jeunes talents Message de soutien de Denis Courtiade Président fondateur Ô Service - des talents de demain et Directeur de Salle ‑ Alain Ducasse au Plaza Athénée adressé aux jeunes... jeudi 6 mai 2021
Résultat du Concours Ô Services des talents de Demain Saison 13 "Si les images influences, ce sont les émotions qui créent l'expérience" - Les interactions au coeur de notre métier Le travail de la salle s’inscrit principalement dans les... vendredi 2 avril 2021
Les BTS MHR du lycée Marland reçoivent le soutien de leur parrain, Denis Courtiade : "Il faut permettre aux étudiants de réfléchir à leur futur métier, et même mieux, au futur de leur métier !" A l’initiative d’Olivier Delahaie, enseignant-formateur de services, au lycée Marland de Granville, la classe de BTS MHR a reçu le jeudi 11 mars 2021 son parrain de... lundi 15 mars 2021
E-rencontre pro avec Denis Courtiade aux écoles CCI Dordogne Du côté des écoles de la CCI Dordogne, les protocoles en place tiennent le coup, des classes sont en présentiel avec de petits effectifs, d'autres sont en alternance... mercredi 9 décembre 2020
13ème Saison du Concours Ô Service 2021 « Si les images influencent, ce sont les émotions qui créent l'expérience » Ce concours, organisé conjointement par l’association « Ô Service - des talents de demain » et le lycée Hyacinthe-Friant de Poligny, académie de Besançon, s’adresse aux... vendredi 13 novembre 2020
Management : les nouvelles méthodes post-Covid Organisation des équipes, motivation, turnover… tout évolue avec la crise sanitaire. Comment s'y retrouver ? Quelles pistes suivre pour redonner une dynamique à son... mercredi 28 octobre 2020
#coronavirus : le nouveau service en salle de l'après-Covid 19 ? Depuis plus d'un mois, les professionnels tentent d'imaginer ce que pourrait être l'après-Covid 19 dans les restaurants. Denis Courtiade, directeur de salle – Alain Ducasse... lundi 20 avril 2020
#Coronavirus : Ô Service - des Talents de demain reporte son assemblée générale L'association Ô Service - des Talents de demain vient d'annoncer que sa prochaine assemblée générale prévue le lundi 4 mai 2020 est reportée au lundi 3 mai 2021. mardi 24 mars 2020
Quand le meilleur Maître d'Hôtel du monde vient à la rencontre des élèves du Lycée H. Friant Ce mercredi 27 novembre, Denis Courtiade, parrain de la promotion 2007, nommé par deux fois « Meilleur Maître d’Hôtel du monde » par ses pairs, directeur du restaurant Alain... lundi 2 décembre 2019
Concours Ô Service 2020 – 12ème saison : les candidatures sont ouvertes Saison 12 « La promesse faite, doit être tenue ! » - Du devoir de respecter nos engagements. Ce concours, organisé conjointement par l’association « Ô Service - des talents... jeudi 7 novembre 2019
Débat National sur la valorisation du métier de serveur à l'EPMT Le mercredi 2 octobre 2019, Ismaël Menault et Pierre Mendès, respectivement directeur et responsable des relations entrepises et communication de l'École de Paris des Métiers... lundi 4 novembre 2019