E-rencontre pro avec Denis Courtiade aux écoles CCI Dordogne

Boulazac (24)

Publié le 09 décembre 2020 à 11:34

Du côté des écoles de la CCI Dordogne, les protocoles en place tiennent le coup, des classes sont en présentiel avec de petits effectifs, d'autres sont en alternance présentiel/distanciel...

C’est à distance que les étudiants de MAN et BTS Management en Hôtellerie-Restauration ont eu le plaisir d’échanger avec Denis Courtiade, directeur du Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, le 25 novembre.

Denis Courtiade est revenu sur son parcours pro, anecdotes comprises !

Son palmarès ?

Meilleur maître d’hôtel du monde 2011, meilleur directeur de salle 2018, directeur de l’année 2019 pour Gault&Millau etc.

Cet homme pédagogue et généreux a distillé de précieux conseils aux étudiants. Il a répondu aux interrogations des jeunes en pleine crise Covid19. Il a évoqué les attentes des palaces en termes de personnalités et de profils.

'Savoir, Être et Transmettre', ce maître atypique œuvre sans relâche à valoriser les métiers des arts de la table et du service, notamment via l'association 'O service des talents de demain' et des challenges professionnels.

Cette belle intervention a sans conteste considérablement enrichi les cours et la relation apprenants-professionnels.

D'autres e-rencontres à venir à l'Ecole Hôtelière du Périgord avec François Lenne (Réceptionniste au Meurice Paris ) Régis Marcon, Simon Verger etc.

Denis Courtiade #EcolesCciDordogne# distanciel #Visioconferance#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025