E-rencontre pro avec Denis Courtiade aux écoles CCI Dordogne

Boulazac (24)

Publié le 09 décembre 2020 à 11:34

Du côté des écoles de la CCI Dordogne, les protocoles en place tiennent le coup, des classes sont en présentiel avec de petits effectifs, d'autres sont en alternance présentiel/distanciel...

C’est à distance que les étudiants de MAN et BTS Management en Hôtellerie-Restauration ont eu le plaisir d’échanger avec Denis Courtiade, directeur du Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, le 25 novembre.

Denis Courtiade est revenu sur son parcours pro, anecdotes comprises !

Son palmarès ?

Meilleur maître d’hôtel du monde 2011, meilleur directeur de salle 2018, directeur de l’année 2019 pour Gault&Millau etc.

Cet homme pédagogue et généreux a distillé de précieux conseils aux étudiants. Il a répondu aux interrogations des jeunes en pleine crise Covid19. Il a évoqué les attentes des palaces en termes de personnalités et de profils.

'Savoir, Être et Transmettre', ce maître atypique œuvre sans relâche à valoriser les métiers des arts de la table et du service, notamment via l'association 'O service des talents de demain' et des challenges professionnels.

Cette belle intervention a sans conteste considérablement enrichi les cours et la relation apprenants-professionnels.

D'autres e-rencontres à venir à l'Ecole Hôtelière du Périgord avec François Lenne (Réceptionniste au Meurice Paris ) Régis Marcon, Simon Verger etc.

Denis Courtiade #EcolesCciDordogne# distanciel #Visioconferance#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025