La 30ème Journée Objectif Emploi au lycée Friant

Poligny (39)

Publié le 16 mars 2021 à 07:27

La 30ème Journée Objectif Emploi au lycée Friant a eu leu le mercredi 10 mars 2021 dans le cadre de la cellule école-entreprise.

Cet événement réunit chaque année les apprenants de tous niveaux (CAP, Bac Pro, Bac technologique STHR, Mention Complémentaire, Brevet professionnel et BTS) de la promotion sortante et les professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration.

Cette année, même s’il a dû avoir lieu en visioconférence, il avait encore plus de sens : le contexte amplifie en effet le besoin de maintenir le lien si précieux qui unit les entreprises et les apprenants.

Les élèves de la promotion 2021 ont donc assisté, depuis leur classe au lycée, à Arbois et à Poligny, ou en distanciel, à une visioconférence qui a duré toute la matinée.

La conférence, animée par des étudiants de BTS MHR, a commencé par le discours d’ouverture de Christine Géhin, proviseure du lycée et la présentation de la marraine de la promotion, Claire Sonnet, directrice de salle et responsable du restaurant le Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris à Monaco.

Ensuite, dix-sept professionnels se sont succédés pour présenter leur parcours, leur entreprise et leurs besoins en recrutement. Les élèves étaient invités à transmettre leur CV aux établissements avec lesquels ils souhaitaient entrer en contact.

La matinée a aussi été l’occasion de diffuser les 6 vidéos finalistes du concours « l’Hôtellerie-Restauration à travers vos yeux » dont le thème de cette année était « Dans une société en mouvance, comment le secteur de l’Hôtellerie-Restauration peut-il continuer à apporter du plaisir aux clients et aux collaborateurs ? ». Les professionnels ont pu classer ces vidéos. La remise des prix du concours récompensera les meilleures vidéos élues.

Emploi distanciel #Poligny# entreprise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Montréal - Canada recherchons des candidats talentueux et dynamiques pour mettre leurs talents dans l'organisation de nos établissements gastronomiques. Nous recrutons h/f pour nos nouveaux projets en développement : candidats en cuisine et en salle Les postes sont disponibles dès à présent. Candi

Posté le 20 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 19 décembre 2024