Impulsion Food, un incubateur tourné vers les quartiers prioritaires Kader Jawneh et Hawa Dramé lancent une académie pour les entrepreneurs de la restauration, à destination des quartiers populaires. jeudi 8 décembre 2022
À Marseille, le Foodcub permet à sept jeunes entrepreneurs de tester leur concept Le lieu de formation, de transmission et d'incubation a ouvert son foodcourt à Marseille au sein des Docks Village, dans le quartier de la Joliette. mardi 16 novembre 2021
Le CFA Interprofessionnel Orléanais développe ses relations vers le Liban C’est une délégation d’entrepreneurs libanais qui a fait étape au CFA Loiret de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Centre Val de Loire à Orléans la semaine... mercredi 24 mars 2021
Foodcub, 1er incubateur gastronomique à Marseille Les Docks Village accueilleront prochainement le FOODCUB, 1er incubateur gastronomique à Marseille mais aussi du Sud Est de la France, mêlant formation d'apprentis,... jeudi 25 février 2021
Restauration : tester son concept grandeur nature Vous avez une idée de concept de restauration ou vous souhaitez tester votre cuisine ? Avant de foncer tête baissée, mieux vaut vérifier que la clientèle est au rendez-vous.... mardi 14 mai 2019
Entreprenariat : Paris aide les projets les plus innovants Elles s'appellent Smart Food Paris et Welcome City Lab. Ces deux plateformes d'innovation ont déjà incubé et accompagné quelque 170 start-up liées à l'alimentation ou au... mardi 23 avril 2019
Incubateur : mode d'emploi Créer un restaurant n'est pas un jeu d'enfant. Pour réduire les risques, des incubateurs proposent leurs services aux apprentis restaurateurs. Décryptage. vendredi 29 mars 2019
Où en sont les premiers 'incubés' de La Frégate ? Le chef étoilé, Thomas Boullault, fait partie des 'mentors' qui accompagnent les projets retenus par La Frégate, premier incubateur business et culinaire pour... lundi 12 février 2018