Impulsion Food, un incubateur tourné vers les quartiers prioritaires

Paris Kader Jawneh et Hawa Dramé lancent une académie pour les entrepreneurs de la restauration, à destination des quartiers populaires.

Publié le 08 décembre 2022 à 12:35

Dans l’univers de la food, les incubateurs fleurissent. Mais pour certains publics, ces structures semblent encore inaccessibles. “Les personnes issues de quartiers prioritaires ne se reconnaissent pas forcément dans les codes des incubateurs classiques, il y a un frein psychologique”, constate Kader Jawneh, à l’origine de la chaîne Afrik’N’Fusion. Aussi l’entrepreneur a-t-il décidé, avec sa complice Hawa Dramé - fondatrice de Time2Start (accélérateur pour les porteurs de projets) -, de créer Impulsion Food, à Paris.

Gratuit

Ce programme gratuit, dont la première promotion vient de démarrer fin novembre, s’adresse aux porteurs de projets venant de quartiers populaires, sans limite d’âge. “Il peut s’agir d’un projet d’entreprise ou d’association, dans les secteurs de la restauration, du traiteur, de l’alimentation ou de la food tech”, précise-t-il. Durant six mois, et au rythme de deux journées et demie par semaine, les 'incubés' bénéficient d’un accompagnement complet. Une trentaine d’intervenants les épaulent sur des questions aussi variées que le business plan, le financement, la gestion, l’hygiène, le marketing, le volet culinaire ou encore l’art du pitch. Au menu : cours théoriques et pratiques, mentorat individuel et masterclass.

Un vrai engouement

Sur la centaine de projets reçus, quatorze candidatures ont été retenues. On a senti un vrai engouement et un réel besoin, remarque Kader Jawneh. Les prochaines promotions espérées se feront en fonction des partenariats que l'on va nouer.” Les candidats intéressés peuvent d’ores et déjà contacter l’Académie pour la prochaine session, dont la date n’est pas encore fixée.

 

#ImpulsionFood# incubateur #KaderJawneh#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024