Michelin 2025 : Lucas Dumelie, l’empreinte d’un chef qui ne triche pas

Séchex (74) Du lac à l’assiette, il n'y a qu'un pas, sur le port de Séchex.

Publié le 28 avril 2025 à 11:30

Lucas Dumelie, natif de Charente, a affûté ses couteaux chez les géants : Georges Blanc, La Bouitte, deux maisons triplement étoilées où il apprend la rigueur et la justesse. C’est là qu’il croise Manon, originaire de Séchex, dont le père et le frère pêchent encore chaque jour dans les eaux du lac. Le décor est planté : un village, une famille, une matière première qui parle vrai. Ensemble, ils ouvrent leur restaurant, Séchex nous, à deux pas de la rive. Le lien au lac n’est pas un concept, c’est une réalité quotidienne. Et dans l’assiette, cela se sent. La cuisine de Lucas ne cherche pas l’effet, elle cherche l’essence. Cette étoile est la reconnaissance d’un style affirmé, d’un geste net, d’une sincérité rare. Une distinction qui salue l’authenticité d’un lieu, la justesse d’un geste, et l’émotion d’une assiette.


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - MEUDON

Restaurant la cabane de l'étang à Meudon recherche pour la période estivale: -Extra cuisine (chef de partie, cuisinier...) -Extra salle (runner, chef de rang, serveur) -Extra plonge (plongeur, aide de cuisine) Dans un cadre magnifique, nous recherchons des extras motivés pour des créneaux en con

Posté le 28 avril 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Suisse. Hôtel Splendide*** à Champex-Lac, jolie station de montagne des Alpes, recherche pour saison d'été un cuisinier qualifié avec expérience sachant travailler seul. Ambiance familiale. Logé. Bonnes conditions de travail. Salaire motivant. 13e mois. CV et références par mail : corinnericher64@gm

Posté le 28 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 28 avril 2025