Le CFA Interprofessionnel Orléanais développe ses relations vers le Liban 

Orléans (45)

Publié le 24 mars 2021 à 06:24

C’est une délégation d’entrepreneurs libanais qui a fait étape au CFA Loiret de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Centre Val de Loire à Orléans la semaine passée. 

L’objet de cette visite était de découvrir le CFA du futur que représente l’établissement orléanais avec sa fonction d’incubateur de nouvelles pratiques professionnelles et technologiques dans les métiers de l’alimentation et un intérêt particulier pour le secteur de l’hôtellerie§restauration. 

Le président Gérard Gautier a ainsi pu présenter le dernier équipement hôtelier de l’établissement avec les récentes suites pédagogiques  aux codes de confort et d’aménagements actuels qui ont été mises en service en fin d’année 2020.

Jérôme Kohn, directeur de l’établissement Orléanais,  a quant à lui présenté la démarche du CFA du futur dans les différents métiers et a organisé des démonstrations autour des technologies nouvelles intégrées.

Une démonstration de cuisson à la vapeur sèche dans la cuisine 3.0 de l’établissement ; la présentation d’un charriot de culture hydroponique et d’assaisonnement-minute au restaurant ; la présentation d’un concept de redécouverte du café et du thé dans la restauration ; une présentation des réalisations pâtissières d’excellence des apprentis de l’établissement en mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant ; un présentation des créations de boissons (cocktails et mocktails) dites locales des apprentis en mention complémentaire barman.

Une visite qui devrait ouvrir de nouveaux horizons internationaux pour le CFA Orléanais.

#Liban# incubateur #NouvellesTechnologies#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025