Foodcub, 1er incubateur gastronomique à Marseille

Les Docks Village accueilleront prochainement le FOODCUB, 1er incubateur gastronomique à Marseille mais aussi du Sud Est de la France, mêlant formation d'apprentis, incubation de chefs et de concepts, espace de production et de vente avec 7 corners de concepts food innovants.

Publié le 25 février 2021 à 16:05

Le Foodcub vise à soutenir, accompagner et propulser, les projets ambitieux de chefs de cuisine en devenir. Derrière cet incubateur de chefs, 5 acteurs travaillent main dans la main : Amundi Immobilier, Constructa Asset Management, le Carburateur, l’École hôtelière de Provence, et la Fondation Apprentis d’Auteuil.

Comment participer ? Jusqu’au 15 mars 2021, il suffit de déposer librement son dossier sur la plateforme en ligne du Carburateur à condition de remplir les critères suivants : Etre demandeur d'emploi avec un projet avancé et viable de création d'entreprise dans la restauration, avoir une expérience professionnelle et/ou un diplôme dans le secteur, et avoir un concept original.

Après un long mois de délibération, fin mars, 20 chefs seront sélectionnés pour intégrer la formation. Courant juin, 9 d’entre eux, sélectionnés après un concours culinaire, poseront cartables et couteaux sur la place Paul Ricard aux Docks pendant 12 mois. 12 mois qui leur permettront de faire découvrir leurs talents et spécialités culinaires aux visiteurs de passage aux Docks Village. Ainsi, ils seront formés pour être chefs de cuisine ET d’entreprise pour lancer par la suite leur propre projet dans les 10 à 12 mois…

#foocub# Formation incubateur Gastronomie #marseille# #entrepreneur#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024