SOS Experts LPAR : un ratio hôtelier à ne pas négliger Les revalorisations significatives de la grille salariale de la convention collective nationale des hôtels, cafés et restaurants en 2022 et 2023 peuvent peser sur les comptes... mercredi 13 mars 2024
SOS Experts Ratios financiers : les restaurants de spécialités étrangères Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... jeudi 21 décembre 2023
SOS Experts Ratios financiers : les pizzerias Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... vendredi 15 décembre 2023
SOS Experts Ratios financiers : les crêperies Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... jeudi 7 décembre 2023
SOS Experts Ratios financiers : les cafés-bars Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... vendredi 1 décembre 2023
SOS Experts Ratios financiers : la restauration rapide Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... jeudi 23 novembre 2023
SOS Experts Ratios financiers : la restauration traditionnelle Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... jeudi 16 novembre 2023
Investir dans un logiciel de gestion des achats, des stocks et de la production Un logiciel de gestion permet au professionnel d'avoir une vision quasiment en temps réel des stocks et des indicateurs de gestion afin de comparer ce qui se passe avec ce... mardi 29 mars 2022
Fiche pratique : calculer le ratio et la marge directe du petit déjeuner Le ratio matières du petit déjeuner Le ratio matières du petit déjeuner est un indicateur à suivre comme le ratio matières premières du restaurant. Il permet d’évaluer la... lundi 12 avril 2021
Analyser la situation d'une entreprise avec les ratios financiers Utiles au quotidien pour le chef d'entreprise et son banquier, les rations financiers permettent d'analyser la situation d'une entreprise. Ces indicateurs sont également... vendredi 18 décembre 2020
Fiche pratique : coût et ratio de nettoyage des chambres Connaître le coût de nettoyage d'une chambre est important pour un hôtelier. Selon les informations prises en compte, le coût et le ratio peuvent être très différents.... lundi 5 octobre 2020
Chefs-entrepreneurs : cinq questions à se poser pour financer son projet À l'occasion d'une table ronde organisée au Chefs World Summit, experts et investisseurs ont détaillé les questions indispensables à se poser avant de penser le financement... mardi 17 décembre 2019
Les ratios financiers Utiles au quotidien pour le chef d'entreprise et son banquier, les rations financiers permettent d'analyser la situation d'une entreprise. Ces indicateurs sont également... jeudi 5 décembre 2019
Produits de fêtes : comment équilibrer les coûts des produits nobles Si les produits tels que le homard, la langouste ou la truffe sont en bonne place sur les menus de fêtes, il convient de réfléchir aux associations pour maintenir un prix... lundi 23 septembre 2019
Les ratios financiers calculés à partir des fonds propres Les ratios financiers permettent d'analyser la situation d'une entreprise. Ils sont utiles au quotidien pour le chef d'entreprise, mais aussi dans le cas de la cession ou de... mercredi 24 octobre 2018
Produits de fêtes : achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif Alors que les prix des matières premières augmentent les semaines précédant les fêtes, des chefs donnnent leurs conseils pour bien acheter les matières premières, comme... lundi 1 octobre 2018