Thierry Bendler et Sébastien Helterlé font Les Innocents

Strasbourg (67) L'ancien duo de Côté Lac à Schiltigheim a ouvert un restaurant-bistrot tendance, ambiance années 1930, qui ne désemplit pas.

Publié le 16 novembre 2015 à 16:28

Ils n'en reviennent toujours pas : depuis son ouverture fin août, leur restaurant Les Innoncents affiche complet à chaque service. Thierry Bendler, 44 ans, et Sébastien Helterlé, 36 ans, travaillent de l'aube jusqu'à la tombée de la nuit pour faire face à la forte affluence. "Nous avons déjà recruté deux nouvelles personnes en salle", indiquent-ils.

Il faut dire que les deux chefs étaient attendus par la clientèle strasbourgeoise depuis leur départ fin 2013 de Côté Lac à Schiltigheim (67), Gault&Millau d'or en 2011.
Passés tous deux par le Cefppa d'Illkirch-Graffenstaden (67), ils ont travaillé pour des tables de renom -Lenôtre à Paris, Gilg à Mittelbergheim pour Thierry Bendler, Le Cerf à Marlenheim (67) et l'Auberge de l'Ill à l'Illhaeusern (68) pour Sébastien Helterlé - avant de se retrouver à l'Arsenal à Strasbourg. "Puis on est partis ensemble à Côté Lac. On est très complémentaires : Thierry s'occupe des plats, moi des entrées et des desserts. On échange énormément, on partage nos idées, c'est ce qui fait notre force", souligne Sébastien Helterlé.
 

De bons produits et une "touche de fun"

C'est à Strasbourg, dans l'ancienne brasserie L'Alsacien (65 couverts, 20 en terrasse), qu'ils régalent dorénavant leurs clients. Pour rénover les lieux, ils ont fait appel à l'équipe des Agenceurs et recréé une ambiance années 1930 et Prohibition, "un clin d'oeil au tribunal de grande instance", situé non loin. Des photos de gangsters australiens ornent les murs, la cave à vins n'est autre qu'une cage de prison...

Les deux chefs ont opté pour une cuisine "plus simple, plus décontractée qu'à Côté Lac", tout en conservant les produits de qualité, leur "touche fun" et le jeu des textures qui ont fait leur réputation. Leur menu du midi (une entrée, un plat pour 16 €) change toutes les semaines. À la carte le soir : cinq entrées, cinq plats et quatre desserts. La carte des vins est composée d'une cinquantaine de références, classées par goût et non par région.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bonjour nous recherchons pour notre établissement La crémerie du moulin à Chamonix 2 chef de partie : 1 patissier/froid et 1 chaud/plat du jour horaire 9h30/16h lundi à vendredi , samedi repos et dimanche journée complete 1 plongeur/commis: dispo immédiatement poste nourri logé CDI ou long

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour cet automne 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR BARMAN Tous les postes sont nourris et logés individuelleme

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet est à la recherche d'un Chef de Partie h/f polyvalent et passionné pour rejoindre notre équipe. Poste à Pourvoir : Chef de Partie Description du Poste : En tant que Chef de Partie au sein de notre brasserie, vous serez responsable d

Posté le 18 août 2024