Thierry Marx (Umih) : "L'attaque, la dégradation voire la destruction d'un restaurant ou d'un bar est injustifiable"

Suite aux destruction dont ont été victimes restaurants et hôtels sur le territoire, le président confédéral assure les adhérents du soutien du syndicat et en appelle aux pouvoirs publics. Sa déclaration.

Publié le 30 juin 2023 à 16:08

"Le 27 juin un jeune est mort à la suite de coups de feu tirés par un agent de police à Nanterre. C’est choquant et nous sommes encore sous le coup de l’émotion.

Depuis cette date, plusieurs villes de France connaissent des tensions très fortes qui se traduisent par de la violence. L’état des lieux chaque matin fait par nos présidents UMIH dans les départements m’alarme sur des attaques, des pillages et des destructions des commerces dont certains restaurants et de leurs terrasses. Nos adhérents Hôteliers subissent une vague d’annulation de leurs réservations sur tous les territoires touchés par les dégradations et affrontements.

L’attaque, la dégradation voire la destruction d’un restaurant ou d’un bar est injustifiable.

Nos établissements sont intrinsèquement des lieux d’accueil, et parfois même des refuges et des lieux de secours en situation de crise. Ils ne doivent pas subir les conséquences d’une colère qu’ils n’ont pas suscitée et nous condamnons ces agissements. 

L’UMIH se tient et se tiendra aux côtés des professionnels impactés pour les accompagner dans leur démarche.

Nous demandons aux pouvoirs publics de tout mettre en œuvre pour que puissions exercer nos acticités sereinement et en toute sécurité."

Thierry Marx, président confédéral de l’Umih

 

Thierry Marx UMIH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024