Top Chef épisode 8 avec le défi de Jean-François Piège d'une cuisine sans aucune matière grasse

Après l'élimination hier soir de Vincent Crépel, chef-patron de Porte 12 à Paris, il reste encore 6 candidats en compétition. Rendez-vous le mercredi 21 mars à 21 h sur M6 pour l'épisode 8.

Publié le 15 mars 2018 à 15:35
Lors de cet épisode, au sein des brigades, les cartes vont être redistribuées. Chaque chef va choisir un ancien candidat de sa brigade pour lui donner une chance de réintégrer le concours. Trois candidats éliminés feront donc leur retour le temps d'une épreuve mais seul l'un d'entre eux pourra revêtir à nouveau sa veste Top Chef. Pour cela, ils devront se battre et relever un défi a priori impossible lancé par Jean-François Piège : réaliser un plat gourmand sans aucune matière grasse.
Dans cette épreuve d'une rare complexité, les candidats devront abandonner tous leurs réflexes et réinventer leur façon de cuisiner. A eux de trouver les bonnes astuces car au terme de ce défi, un seul d'entre eux réintégrera le concours.

Le trompe-l'oeil : qui sera le maître de l'illusion ?

Pour cette nouvelle épreuve chacun va devoir défendre sa place dans une épreuve à la fois emblématique et terriblement redoutée : le trompe-l'oeil. Les candidats auront le choix de réaliser soit un plat salé ayant l'apparence d'un dessert, soit un dessert ayant l'apparence d'un plat salé… Pour l'occasion ils seront jugés par un maître en la matière, le chef doublement Meilleur Ouvrier de France de chez Lenôtre : Guy Krenzer.
Au terme de ces deux épreuves, les candidats qui n'auront pas réussi à se qualifier participeront à une dernière chance jamais vu dans Top Chef… Une dernière chance qui mettra les nerfs des candidats mais aussi de nos chefs à rude épreuve !


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