Top Chef épisode 8 avec le défi de Jean-François Piège d'une cuisine sans aucune matière grasse
Après l'élimination hier soir de Vincent Crépel, chef-patron de Porte 12 à Paris, il reste encore 6 candidats en compétition. Rendez-vous le mercredi 21 mars à 21 h sur M6 pour l'épisode 8.
Lors de cet épisode, au sein
des brigades, les cartes vont être redistribuées. Chaque chef va choisir un
ancien candidat de sa brigade pour lui donner une chance de réintégrer le
concours. Trois candidats éliminés feront donc leur retour le temps d'une épreuve
mais seul l'un d'entre eux pourra revêtir à nouveau sa veste Top Chef. Pour
cela, ils devront se battre et relever un défi a priori impossible lancé par Jean-François Piège : réaliser un plat
gourmand sans aucune matière grasse. Dans cette épreuve d'une rare
complexité, les candidats devront abandonner tous leurs réflexes et réinventer
leur façon de cuisiner. A eux de trouver les bonnes astuces car au terme de ce
défi, un seul d'entre eux réintégrera le concours.
Le trompe-l'oeil : qui sera
le maître de l'illusion ?
Pour cette nouvelle épreuve
chacun va devoir défendre sa place dans une épreuve à la fois emblématique et
terriblement redoutée : le trompe-l'oeil. Les candidats auront le choix de
réaliser soit un plat salé ayant l'apparence d'un dessert, soit un dessert ayant
l'apparence d'un plat salé… Pour l'occasion ils seront jugés par un maître en
la matière, le chef doublement Meilleur Ouvrier de France de chez Lenôtre : Guy Krenzer. Au terme de ces deux
épreuves, les candidats qui n'auront pas réussi à se qualifier participeront à
une dernière chance jamais vu dans Top Chef… Une dernière chance qui mettra les
nerfs des candidats mais aussi de nos chefs à rude épreuve !