Top Chef, l'épisode 4 spécial pâtisserie et fruits

Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont toujours à la tête de leur propre brigade de candidats pour cette quatrième semaine qui recèle quelques surprises.

Publié le 10 février 2017 à 12:40
Mercredi 15 février à 21 h sur M6, 10 candidats toujours en lice vont s'affronter dans deux nouvelles épreuves inédites et tenter d'éviter la dernière chance.
Lors de la première épreuve, 6 candidats devront redoubler de technique et de créativité pour séduire Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France primeur. Pour cette première épreuve, ils doivent créer un plat ou un dessert associant la tomate à un fruit de leur choix. Mais la difficulté de l'épreuve ne s'arrête pas là ! Elle réserve en effet une surprise de taille aux candidats et aux chefs… Aujourd'hui, ils vont changer de brigade ! Tout s'en retrouvera bousculé, les candidats ne devront pas se laisser déconcentrer pour autant. Les chefs, eux, auront tout intérêt à ce que leur brigade du jour l'emporte car le chef vainqueur aura un avantage de taille pour la suite de la compétition.

Qui peut battre le meilleur pâtissier 2016 : Cédric Grolet ?

Pour la deuxième épreuve, 4 des candidats encore en lice ont rendez-vous dans l'un des palaces parisiens, le Meurice où officie le chef pâtissier Cédric Grolet. Pour la 1ère fois, le chef accepte de défier les candidats sur son terrain : les desserts à l'apparence de fruits. Tout candidat qui parviendra à réaliser un dessert aux fruits plus réaliste que celui du chef sera directement qualifié pour la semaine suivante, les autres iront en épreuve de dernière chance. Les juges de cette épreuve ? Les clients de l'hôtel.

Cette semaine, ils sont 5 à se retrouver en dernière chance, et ils devront relever un défi de taille : rendre gastronomique le poisson pané… L'un d'entre eux sera éliminé définitivement.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025