Top Chef, l'épisode 4 spécial pâtisserie et fruits

Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont toujours à la tête de leur propre brigade de candidats pour cette quatrième semaine qui recèle quelques surprises.

Publié le 10 février 2017 à 12:40
Mercredi 15 février à 21 h sur M6, 10 candidats toujours en lice vont s'affronter dans deux nouvelles épreuves inédites et tenter d'éviter la dernière chance.
Lors de la première épreuve, 6 candidats devront redoubler de technique et de créativité pour séduire Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France primeur. Pour cette première épreuve, ils doivent créer un plat ou un dessert associant la tomate à un fruit de leur choix. Mais la difficulté de l'épreuve ne s'arrête pas là ! Elle réserve en effet une surprise de taille aux candidats et aux chefs… Aujourd'hui, ils vont changer de brigade ! Tout s'en retrouvera bousculé, les candidats ne devront pas se laisser déconcentrer pour autant. Les chefs, eux, auront tout intérêt à ce que leur brigade du jour l'emporte car le chef vainqueur aura un avantage de taille pour la suite de la compétition.

Qui peut battre le meilleur pâtissier 2016 : Cédric Grolet ?

Pour la deuxième épreuve, 4 des candidats encore en lice ont rendez-vous dans l'un des palaces parisiens, le Meurice où officie le chef pâtissier Cédric Grolet. Pour la 1ère fois, le chef accepte de défier les candidats sur son terrain : les desserts à l'apparence de fruits. Tout candidat qui parviendra à réaliser un dessert aux fruits plus réaliste que celui du chef sera directement qualifié pour la semaine suivante, les autres iront en épreuve de dernière chance. Les juges de cette épreuve ? Les clients de l'hôtel.

Cette semaine, ils sont 5 à se retrouver en dernière chance, et ils devront relever un défi de taille : rendre gastronomique le poisson pané… L'un d'entre eux sera éliminé définitivement.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - JURANCON

Second(e) de Cuisine. Poste à pourvoir début Mars 2025. Expérience en gastronomie obligatoire, bonne humeur, dynamique, organisé et autonome. 8 services (3 soirs et 5 midis) travaillés pour 2 jours de repos consécutifs (dont le dimanche). 30 couverts maximum par service. Envoyez votre CV à : c

Posté le 29 novembre 2024