Top Chef, l'épisode 6 avec Alexandre Couillon et Jean-François Piège

Mercredi 1er mars sur M6 à 21 h, c'est la 6ème semaine concours de cuisine réservé aux professionnels et il reste 8 candidats en lice.

Publié le 27 février 2017 à 11:38
Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont toujours à la tête de leur propre brigade de candidats. Les 8 candidats toujours en compétition vont s'affronter dans deux nouvelles épreuves. Pour la première, celle des associations audacieuses, les brigades sont jugées par Alexandre Couillon, restaurant La Marine à Noirmoutier-en-ile (85). Doublement étoilé, il a été élu meilleur chef de l'année par Gault&Millau. Le thème du jour : Les associations audacieuses, ou comment réaliser un plat d'exception en mariant des ingrédients qu'on n'a pas l'habitude d'associer ? Pour la 1ère fois, les candidats au sein d'une même brigade vont devoir unir leurs forces. Car la brigade qui perdra cette épreuve partira dans sa totalité en dernière chance.
Pour cette seconde épreuve, les candidats se retrouvent dans l'ancienne demeure de la famille Rothschild. Ils vont donc devoir réaliser un plat digne de la grande cuisine. Pour l'occasion, ils seront jugés par Jean-François Piège accompagné des membres des Grandes Tables du monde. Et ils ne feront pas que cuisiner ! Ils devront aussi dresser la table sur laquelle ils serviront leurs assiettes.
Un défi de taille attend les candidats lors de la dernière chance : réaliser une recette trois étoiles entièrement crue. Pas le droit de chauffer, de fumer, de cuire… Pas le droit à l'erreur. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025