Tristan Robreau reprend le Lièvre gourmand à Orléans

Orléans (45) Suite au départ du chef australien William Page, c'est son second qui est aux commandes de l'établissement.

Publié le 20 juin 2014 à 19:23

En plein coeur d'Orléans (45), au bord de la Loire, Le Lièvre gourmand était la référence étoilée de la ville depuis 2004, quand le chef australien William Page avait déménagé son restaurant de Vailly-sur-Sauldre (18). Depuis, l'étoile et la clientèle avaient suivi. Mais un mauvais accident de vélo, puis son installation aux États-Unis, ont amené le chef à céder son affaire. C'est effectif depuis le 1er juin avec la reprise par Tristan et Émilie Robreau. Le jeune couple - 29 ans tous les deux - formé au lycée hôtelier de Blois, était déjà présent dans l'établissement depuis deux ans.

"Ce sera un changement dans la continuité. Nous allons continuer à proposer une cuisine inventive, goûteuse, avec des touches asiatiques. Nous conservons le même état d'esprit, il n'y aura pas de rupture", explique Tristan Robreau, qui était déjà aux commandes depuis un an suite au grave accident de William Page. Le chef s'est formé essentiellement dans des restaurants étoilés : le Rendez-vous des pêcheurs à Blois, les Santons à Grimaud près de Saint-Tropez (83), et La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (73) durant huit ans? où il avait notamment vécu l'arrivée des deux étoiles.

À Orléans, le couple veut conserver tout ce qui a fait la réputation du Lièvre gourmand : un "esprit zen", une ambiance feutrée et le "refus de la course aux couverts". Avec une équipe de sept personnes, le restaurant n'accueille que vingt clients par service les lundis et mercredis, et trente en fin de semaine. Seule exception : l'ouverture sept jours sur sept a été abandonnée et l'établissement est fermé le mardi.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025