Tristan Robreau reprend le Lièvre gourmand à Orléans

Orléans (45) Suite au départ du chef australien William Page, c'est son second qui est aux commandes de l'établissement.

Publié le 20 juin 2014 à 19:23

En plein coeur d'Orléans (45), au bord de la Loire, Le Lièvre gourmand était la référence étoilée de la ville depuis 2004, quand le chef australien William Page avait déménagé son restaurant de Vailly-sur-Sauldre (18). Depuis, l'étoile et la clientèle avaient suivi. Mais un mauvais accident de vélo, puis son installation aux États-Unis, ont amené le chef à céder son affaire. C'est effectif depuis le 1er juin avec la reprise par Tristan et Émilie Robreau. Le jeune couple - 29 ans tous les deux - formé au lycée hôtelier de Blois, était déjà présent dans l'établissement depuis deux ans.

"Ce sera un changement dans la continuité. Nous allons continuer à proposer une cuisine inventive, goûteuse, avec des touches asiatiques. Nous conservons le même état d'esprit, il n'y aura pas de rupture", explique Tristan Robreau, qui était déjà aux commandes depuis un an suite au grave accident de William Page. Le chef s'est formé essentiellement dans des restaurants étoilés : le Rendez-vous des pêcheurs à Blois, les Santons à Grimaud près de Saint-Tropez (83), et La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (73) durant huit ans? où il avait notamment vécu l'arrivée des deux étoiles.

À Orléans, le couple veut conserver tout ce qui a fait la réputation du Lièvre gourmand : un "esprit zen", une ambiance feutrée et le "refus de la course aux couverts". Avec une équipe de sept personnes, le restaurant n'accueille que vingt clients par service les lundis et mercredis, et trente en fin de semaine. Seule exception : l'ouverture sept jours sur sept a été abandonnée et l'établissement est fermé le mardi.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024