Troisième forum des étudiants de licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale

Publié le 04 février 2013 à 13:24

Après la gastronomie mexicaine, le cacao et le chocolat, les étudiants de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'IUFM-université de Cergy-Pontoise - CFA CASEF organisent leur 3e forum ouvert au public sur les innovations culinaires et les arts de la table. Il se déroulera les vendredis 22 et le samedi 23 février 2013 dans les locaux du lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel, à Paris. Les étudiants ont élaboré le programme de ce forum en étroite collaboration avec leurs parrains de promotion : le chef étoilé Thierry Marx et Raphaël Haumont, maître de conférences à l'université Paris 11 sud. Durant ces deux jours, plusieurs conférences et ateliers animés par des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration auront à coeur de montrer au grand public que les innovations culinaires, contrairement à ce que l'on croit, vont bien au-delà de la cuisine moléculaire. Inscriptions ouvertes depuis le 21 janvier 2013 sur le site de l'IUFM.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025