Trophée ANPCR : deux apprentis du CFA de Blagnac lauréats 2018

Grenoble (38) Belguun Tsogtgerel et Alexandre Gaveaux ont remporté ce 22e concours cuisine et service, parrainé cette année par le chef Patrick Henriroux et son directeur de restaurant, Michaël Bouvier.

Publié le 09 avril 2018 à 18:36

Huit binômes d'apprentis cuisiniers-serveurs - dont un belge - étaient en lice cette année pour la 22e édition du concours organisé par l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR), du 5 au 7 avril à l'IMT de Grenoble (Isère). Rendez-vous avait été donné aux candidats à 7 h 45 le premier jour, pour cinq épreuves : une aux fourneaux (préparation d'un livaret avec deux garnitures dont une à base de blettes pour quatre personnes), et quatre côté service (mise en place d'une table de quatre couverts et d'un accord mets-vin, réalisation de cocktails, organisation d'un stand de promotion de sa région et quiz surprise).

"Bravo pour votre implication, votre travail. Sans le travail, le talent n'est pas là. Soyez opiniâtre et continuez à engranger un maximum d'expériences en France. Car les techniques et les savoirs sont en France" a souligné leur parrain d'un jour, le chef étoilé Patrick Henriroux, chef de La Pyramide, à Vienne (2 étoiles Michelin), venu avec son directeur de restaurant, Michaël Bouvier

Un message que Belguun Tsogtegerel a déjà fort bien intégré. Car cet apprenti du CFA de Blagnac (Haute-Garonne) d'origine mongole est justement venu en France voilà trois ans pour apprendre le métier de cuisinier ! Avec son binôme, Alexandre Gaveaux, ils ont même réussi à décrocher deux premiers prix : le 22e trophée ANPCR et le prix Région pour leur stand Midi-Pyrénées. La deuxième place revient à Élisa Chevalier (cuisine) et Anaëlle Petit (service) du CFA de Laval (Mayenne), et la troisième à Ruben Galtier (cuisine) et Sacha Degardin (service) du CFA de Nîmes (Gard). 

#ANPCR# #PatrickHenriroux# #MichaelBouvier#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024