Trophée des terroirs du Sud-Ouest : grand chelem du lycée hôtelier d'Occitanie

Toulouse (31) Trois finales et trois victoires pour l'établissement toulousain dans ce concours destiné à susciter des vocations et à valoriser le travail des sommeliers en formation ou déjà en poste en restauration.

Publié le 29 mars 2018 à 11:28
Les formateurs du lycée hôtelier d'Occitanie, à Toulouse, peuvent être fiers de leurs élèves et de leur travail. Au terme d'une journée de concours organisée dans les locaux du lycée professionnel Renée-Bonnet de Toulouse, trois de leurs élèves ont inscrit leur nom au palmarès du 32e trophée des terroirs du Sud-Ouest. Un concours organisé en partenariat avec l'association des sommeliers Sud-Ouest Occitanie et l'interprofession des vins du Sud-Ouest. Au total, 72 candidats étaient en lice dans les trois groupes de niveaux : cadets (ceux qui ne suivent pas une formation spécialisée), élèves sommeliers (en mention complémentaire sommellerie) et professionnels (en brevet professionnel sommellerie ou travaillant en restauration).

Après les épreuves écrites de sélection, trois finalistes étaient désignés chez les cadets et les élèves et deux chez les professionnels. En cadets, la victoire revenait à Fiona Forneris devant Adrien Bernat (Toulouse aussi) et Thomas Cros (lycée hôtelier de Mazamet).

Le niveau de difficulté montait de plusieurs crans dans la catégorie élèves et Laurent Carail s'imposait devant Logan Guignot-Truffey (lycée hôtelier de la Francophonie de La Rochelle) et Marion Bernabeu (Toulouse).

Enfin, chez les professionnels, on retrouvait deux étudiants de brevet professionnel du lycée hôtelier d'Occitanie et c'est Clément Rogé (apprenti au restaurant Le Temps des vendanges à Toulouse) qui remportait le titre face à Manon Duboys (apprentie chez Les Passionnés à Toulouse).

#lyceehotelieroccitanie# #FionaForneris# #VincentCarail# #ClementRoge#

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024