Un bilan estival satisfaisant pour Logis Hotels

Publié le 14 septembre 2023 à 15:00

Logis Hotels finit les mois de juillet et d’août avec un chiffre d’affaires en hausse de 7 %, signant une saison meilleure que l’année passée, détaille Karine Morot-Gaudry, directrice générale adjointe. “C’est un été assez contrasté, avec un mois de juillet affichant + 9 %, suivi d’un ralentissement en août, à + 3 %”, nuance-t-elle toutefois. Le prix moyen des nuitées a augmenté de 5 % sur l'été par rapport à 2022, soit une hausse tarifaire “très raisonnable” compte tenu de l’inflation.

Le groupe observe l’accentuation de tendances déjà existantes, comme une réservation très en avance, parfois plus de trente-cinq jours avant le séjour, afin de bénéficier des meilleurs prix, ainsi que la croissance de la réservation en direct (+ 35 % par rapport à 2022, alors que les OTA sont en retrait de 3 %). Si toutes les régions sont en croissance, les destinations plus tournées vers la nature connaissent un regain d’intérêt, comme le Massif central, le Grand Est et la vallée du Rhône.

L’arrière-saison s’annonce également très bonne, avec une météo favorable et l’organisation de la coupe du monde de Rugby dans l’Hexagone. Les réservations sont en avance de 40 % sur le mois de septembre, et les hôtels situés proches des stades complets les soirs de match.   

 

logis #KarineMorotGaudry#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025