Un bistrot à la Neuve

Bourg en Bresse (01) Fabrice Brunet s'est installé au coeur d'une zone commerciale en plein essor pour ouvrir un bistrot à l'ancienne.

Publié le 08 mars 2013 à 11:05

Gérant d'un petit bistrot à Bourg-en-Bresse, Fabrice Brunet a vendu son affaire pour s'installer à la périphérie de la ville, au coeur de la zone commerciale de la Neuve. "Cela faisait quelque temps que je souhaitais ouvrir un restaurant ici car c'est une zone très fréquentée. Et puis surtout, j'ai eu l'opportunité d'ouvrir un établissement de 400 m2, avec un parking à proximité", explique Fabrice Brunet.

Pour lancer cette nouvelle affaire, le gérant s'est associé avec Fabrice Mallen, ancien propriétaire de bar à Bourg-en-Bresse. En alliant leurs compétences, les deux amis ont fait le choix d'un bistrot à l'ancienne, avec un grand espace consacré au bar.

 
Spécialités lyonnaises

"On se démarque de la concurrence car on est le seul établissement non franchisé de la zone commerciale. De plus, on est les seuls à détenir la licence IV. On pense d'ailleurs développer l'activité bar cet été", affirme Fabrice Brunet. La cuisine proposée est en grande partie composée de spécialités lyonnaises, telles que des andouillettes, des tripes, des têtes de veau…

Une cuisine et surtout une ambiance très appréciée par Fabrice Brunet qui a fait ses armes dans des bouchons lyonnais. L'établissement attire en semaine des commerciaux de passage, tandis que la semaine, ce sont plutôt les familles et clients de la zone commerciale. Les gérants comptent aménager cet été une terrasse de 90 places assises afin d'offrir un lieu de détente à la clientèle.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024