Un élève du lycée Marland de Granville a décroché la médaille d'or régionale des Olympiades des métiers, de service en salle

Caen (14)

Publié le 19 avril 2018 à 18:24
Vendredi 6 avril, à Caen, Barnabé Heslouis, 18 ans, a participé aux épreuves régionales des Olympiades des métiers, au parc des expositions.

Les ateliers portaient sur le pliage de serviettes, la réalisation de deux coupes de cocktail, la mise en place d'une table de banquet, la confection de café latte, la reconnaissance de six boissons alcoolisées à la vue et au nez, la découpe de volaille et le flambage des crêpes...

60 métiers en compétition

Lors des Olympiades régionales à Caen, 441 jeunes se sont affrontés, et 61 ont eu une médaille d'or qui leur permettra de représenter la Normandie à la finale nationale, qui aura lieu à Caen du 28 novembre au 1er décembre.

Plus de 700 jeunes, 700 jurés et coaches, 600 bénévoles seront présents, pour concourir devant les 70 000 visiteurs prévus pendant les quatre jours de compétition. Les médaillés d'or de chaque métier seront qualifiés pour l'épreuve mondiale qui aura lieu à Kazan (Russie), du 22 au 27 août 2019.

En attendant, Barnabé Heslouis va faire un stage de presque quatre mois, à partir du 30 avril : « Je pars à l'hôtel Bristol, rue du faubourg Saint-Honoré. C'est un hôtel cinq étoiles avec un restaurant trois étoiles, dirigé par le chef Éric Fréchon », annonce le jeune médaillé.

«Nous allons préparer l'épreuve nationale, jusqu'à ton départ en stage, et on reprendra à ton retour au lycée en septembre», projette Yann Murat, son professeur. «J'ai prévenu le Bristol de ma qualification pour les Olympiades nationales, ils m'ont dit qu'ils me coacheront pendant mon stage», se réjouit Barnabé Heslouis, qui rêve d'un titre national, voire plus...

#OlympiadeMetiers# #MauriceMarland#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024