Un goûter pour les enfants atteints de leucémie servi par les élèves du lycée Georges Baptiste de Canteleu

Rouen (76)

Publié le 30 avril 2018 à 11:06
Le 19 avril 2018, quatre élèves de cuisine de 1BP1E du lycée Georges Baptiste encadrés par monsieur Boucher se sont rendus dans le service du Professeur Pascale Schneider en charge du secteur d'hémato-immuno-oncologie pédiatrique du CHU de Rouen. Les étudiants ont retrouvé Christine Pérignon, présidente de Vie&Espoir, et plusieurs membres de l'association. Vie&Espoir intervient auprès des enfants accueillis pour traitements contre la leucémie et auprès de leurs parents.

La délégation Normandie Grand Ouest des disciples d'Auguste Escoffier organise, depuis plusieurs années, des actions caritatives permettant de récolter des fonds au profit de Vie&Espoir. En 2017, la Rando-Gourmande organisée à Saint Martin de Boscherville a permis de récolter et de reverser 10 000 € à l'association. Pour cette année, le lycée Georges Baptiste se mobilise à nouveau.

Le 23 septembre 2018 se déroulera la deuxième édition de la Rando-Gourmande de Saint Martin de Boscherville. Les 12 kilomètres du parcours sportif et festif seront jalonnés de cinq pauses gourmandes. Dans le but de sensibiliser les élèves de cuisine de la classe de 1BP1E qui seront amenés à assurer la production des quelques 650 plats dédiés à l'approvisionnement des pauses de cette randonnée, monsieur Boucher leur a proposé d'aller au contact des jeunes soignés dans ce service. Les étudiants se sont rendus de chambre en chambre pour amener des viennoiseries et quelques paroles réconfortantes à chacun des jeunes atteints de leucémie.

Les étudiants ont fait preuve d'un engagement sincère, d'un esprit de partage, d'affection et de bienveillance dans une démarche qui pouvait paraître difficile au regard de la maladie. Gageons que les élèves seront nombreux à être des ambassadeurs de la Rando-Gourmande 2018.

#GeorgesBaptisteCanteleu# #Vie#&espoir #Leucemie#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024