Un mauvais début d'année selon le baromètre de la restauration à table

CHD Expert interroge tous les trimestres un panel de restaurateurs à table afin d'établir une photographie de leur état de santé. Présentation du baromètre du premier trimestre 20107.

Publié le 10 mai 2017 à 11:15

CHD Expert a interrogé un panel de restaurateurs à table afin d'établir le baromètre du premier trimestre 2017. Un début d'année qui se détériore par rapport à 2016. 


Le baromètre en 10 points 

► Pour 41 % des restaurateurs, le 1er trimestre 2017 a été moins bon que celui de l'année dernière. On constate une baisse globale du marché de 3,3 %. 

► Le nombre moyen de couverts par jour est de 45 avec un chiffre d'affaires moyen sur le trimestre de 177 926 €. 

► Mars est le mois le plus porteur. 

► 42 % des restaurateurs déclarent que leurs recettes ont baissé par rapport au premier trimestre 2016. 

► 41 % des restaurateurs déclarent que le nombre de couverts a baissé par rapport à la même période l'année dernière. On note une baisse globale de fréquentation de 3,9 %. 

► 5,7 / 10 : c'est la note donnée par les restaurateurs sur la pression concurrentielle. 

► Le top des ventes : les plats du jour, les burgers, les vins au verre. Les flops : les vins, la vente de glaces et les alcools forts. 

► 17 % des professionnels s'attendent à une activité meilleure sur les 12 prochains mois. 

► 5,4 / 10 : c'est la note de confiance donnée par les restaurateurs sur les 12 prochains mois. 

► Bilan : Malgré une fin d'année encourageante, un bilan de santé qui se détériore et qui devient moins favorable par rapport au même trimestre de l'année précédente.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau chef de rang H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de travaille

Posté le 31 janvier 2025

Majordome H/F

78 - RAMBOUILLET

CHERCHE COUPLE DE GARDIENS OU PERSONNE SEULE A L'ANNEE POUR GARDIENNAGE GRANDE MAISON DANS REGION RAMBOUILLET. ENTRETIEN ET MAINTENANCE DE LA MAISON. MENAGE, ET QUAND LA FAMILLE VIENT CUISINE, SERVICE A TABLE, PISCINE. LOGEMENT FOURNIT. POSTE A POURVOIR POUR DEBUT AVRIL. ENVOYER CV AVEC PHOTO à: rec

Posté le 31 janvier 2025

Commercial H/F

75 - PARIS 01

Notre client est un acteur majeur dans la commercialisation de produits alimentaires italiens. Sa mission est d'offrir aux consommateurs la plus grande variété de produits italiens. Dans le cadre d'un remplacement, la société recherche un Chef de Secteur GMS Paris, pour récupérer un portefeuille de

Posté le 31 janvier 2025