Le Château de la Bégude, installé au coeur du golf d'Opio-Valbonne (06) et classé 4 étoiles, a entamé il y a quelques années une refonte totale de sa stratégie, jusqu'alors centrée autour du golf. Cette nouvelle dynamique a été impulsée par Jorge Gonzalez, son directeur général, qui a souhaité revaloriser la partie hébergement, 41 chambres, et surtout la partie restauration.
L'hôtel, constitué notamment d'une ancienne bergerie du XVIIe siècle, compte, depuis 2013, sept nouvelles chambres, décorées dans un esprit contemporain mais préservant l'authenticité des murs de pierre. La création d'un spa devrait être concrétisée d'ici deux ans. Par ailleurs, les travaux de création de quatre nouvelles chambres débuteront en octobre. Dernier projet en date : s'inscrire dans une démarche Ecolabel.
La plus grande métamorphose de l'hôtel se passe côté cuisine, où le nouveau chef Gabriel Degenne est arrivé en juin dernier. L'objectif est double : monter en gamme et attirer une clientèle locale, midi et soir. La carte, d'inspiration méditerranéenne, change entre les deux services : esprit brasserie au déjeuner et atmosphère plus gastronomique le soir. Le chef a souhaité organiser des dîners à quatre mains avec des chefs invités parmi lesquels Sébastien Broda, Park 45 à Cannes, Christian Peyre, La Maison à Paluds de Noves et William Elliott, Hôtel Westminster au Touquet. Gabriel Degenne entraîne d'ailleurs son équipe dans cette dynamique, puisqu'il a encouragé son apprentie Fiona Belloni à se présenter au concours de Meilleure apprenti de France 2014.
Publié par Vanessa GUERRIER-BUISINE