Une nouvelle dynamique pour le Château de la Bégude

Opio (06) Niché au coeur du Golf d'Opio-Valbonne, à deux pas de Sophia-Antipolis, l'hôtel est constitué notamment d'une ancienne bergerie datant du XVIe siècle.

Publié le 24 janvier 2014 à 15:58

Le Château de la Bégude, installé au coeur du golf d'Opio-Valbonne (06) et classé 4 étoiles, a entamé il y a quelques années une refonte totale de sa stratégie, jusqu'alors centrée autour du golf. Cette nouvelle dynamique a été impulsée par Jorge Gonzalez, son directeur général, qui a souhaité revaloriser la partie hébergement, 41 chambres, et surtout la partie restauration.

L'hôtel, constitué notamment d'une ancienne bergerie du XVIIe siècle, compte, depuis 2013, sept nouvelles chambres, décorées dans un esprit contemporain mais préservant l'authenticité des murs de pierre. La création d'un spa devrait être concrétisée d'ici deux ans. Par ailleurs, les travaux de création de quatre nouvelles chambres débuteront en octobre. Dernier projet en date : s'inscrire dans une démarche Ecolabel.

La plus grande métamorphose de l'hôtel se passe côté cuisine, où le nouveau chef Gabriel Degenne est arrivé en juin dernier. L'objectif est double : monter en gamme et attirer une clientèle locale, midi et soir. La carte, d'inspiration méditerranéenne, change entre les deux services : esprit brasserie au déjeuner et atmosphère plus gastronomique le soir. Le chef a souhaité organiser des dîners à quatre mains avec des chefs invités parmi lesquels Sébastien Broda, Park 45 à Cannes, Christian Peyre, La Maison à Paluds de Noves et William Elliott, Hôtel Westminster au Touquet. Gabriel Degenne entraîne d'ailleurs son équipe dans cette dynamique, puisqu'il a encouragé son apprentie Fiona Belloni à se présenter au concours de Meilleure apprenti de France 2014.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! MissionNous recherchons pour notre restaurant La Flottille : Un(e) Chef de partie H/F en CDI  A propos du restaurant La Flottille, nouvel écrin gourmand versaillais, est situé au cœur du Parc du Château de Versailles.

Posté le 02 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: a

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

LE CAFE DE LINDUSTRIE RECRUTE CHEF DE RANG PASSIONE ET DINAMIQUE POUR REJOINDRE NOTRE EQUIPE CDI CDD EXTRA POSTE A POURVOIR :IMMEDIATEMENT

Posté le 02 avril 2025