Une rentrée à l'hôtel pour 226 élèves du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble

Grenoble (38) Du 4 au 18 septembre, huit classes de l'établissement auront fait leur rentrée des classes à l'hôtel cette année, soit un total de 226 élèves accueillis dans les établissements Accor de la ville. Reportage à l'Adagio Grenoble Berthelot.

Publié le 19 septembre 2012 à 13:10

Mercredi 18 septembre, 15 h 30. Les 33 élèves de seconde technologie hôtellerie patientent devant l'Adagio Grenoble Berthelot, situé à deux pas de la maison de la culture (MC2). Cinq de leurs professeurs Hébergement, Cuisine ou Restaurant les accompagnent : Edwige Karez, Delphine François, Olivier Ségura, Denis Torralba et Alain Fauconnet. La responsable de l'établissement, Lydie Gal et son chef de réception, Sébastien Roudy, les accueillent. Deux groupes sont constitués pour une visite de la résidence hôtelière. "C'est leur toute première journée au lycée. Ils sont arrivés ce matin à 11 heures et plongent dès à présent dans du concret. Seule une d'entre eux a des parents dans la profession. Pour beaucoup, c'est une vraie découverte", explique Edwige Karez. Chambres, salle de fitness, laverie, salle de petit déjeuner… Lydie Gal et Sébastien Roudy leur expliquent l'essentiel. "Mais cela est déjà l'occasion d'aborder certains détails techniques comme ce que veut dire faire une chambre à blanc", se félicite Olivier Ségura.

"Les mettre en situation est très formateur"

Cette rentrée à l'hôtel se poursuit par une présentation du groupe Accor, partenaire de cette opération depuis cinq ans, puis par des témoignages métier. "L'an dernier, j'avais accueilli une classe de mise à niveau BTS. Mais quelque soit l'âge, les mettre ainsi tout de suite en situation est très formateur", assure Lydie Gal. Au total, huit classes, du CAP au BTS, ont bénéficié de ce 'plongeon' à l'hôtel, organisé pour "donner aux élèves une image la plus réaliste possible de ce qu'est un hôtel et des valeurs professionnelles qui y prévalent." L'opération prend chaque année plus d'ampleur. Six classes y avaient participée l'an dernier.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre brasserie LA COUPOLE à Paris 14ème : - Un(e) Directeur(ice) adjoint(e) - H/F - Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein. Horaires continus tournants (Ouverture/Fermeture). Expérience confirmée en restauration traditionnelle et/ou brasserie. Adresse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de partie H/F

34 - PEZENAS

Restaurant étoilé Guide Michelin, Pézenas (34120) recherche CHEF de PARTIE h/f confirmé(e). Temps complet, CDI. Poste NON LOGE. Fermé Dimanche et Lundi. Tél. 07.88.63.53.33. E-mail: delauzunmatthieu@gmail.com

Posté le 27 décembre 2024

Sommelier H/F

01 - VONNAS

RESTAURANT GASTRONOMIQUE GEORGES BLANC, *** MICHELIN, RECHERCHE h/f- SOMMELIER- Fermeture du restaurant : LUNDI, MARDI, MERCREDI et JEUDI MIDI Logement gratuit durant période d'essai. gb.recrutement.services@gmail.com

Posté le 27 décembre 2024