Valrhona et le Lycée Hôtelier de l'Hermitage s'associent pour proposer la 1ère formation de France sur la Maîtrise du Chocolat

Tain-l-Hermitage (26)

Publié le 27 mars 2018 à 10:47
Grâce à cette première formation inédite dédiée au chocolat, les futurs élèves seront accompagnés par les Chefs de l'Ecole Valrhona. Ils développeront ainsi une expertise technique et gustative nécessaire à l'apprentissage des artisans de demain. Les élèves possédant un diplôme de formation initiale (CAP, BTM..) en métier de bouche (pâtisserie, chocolaterie, cuisine, etc.) peuvent s'inscrire pour une formation en alternance dès à présent et cela jusqu'à mi juin 2018. 

La sélection des candidats se fera en deux temps : - Envoi d'un dossier de candidature comprenant la copie des diplômes et une lettre de motivation - Epreuve à Tain l'Hermitage : réalisation d'un panier garni + entretien oral. Les sélections seront faites début juillet et la formation commencera à partir de septembre 2018 pour 1 an. Compréhension de la matière chocolat, découverte et maîtrise des applications en chocolaterie, pâtisserie, desserts à l'assiette, chocolat artistique et réalisation d'une création en binôme tout au long de l'année formation en entreprise : les élèves bénéficieront de conditions optimales pour acquérir un réel savoir-faire et savoir-être et devenir des professionnels. 

#LyceeTainLhermitage# chocolat

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Après 2 mois de fermeture pour rénovation totale de l'établissement, La Petite Rotonde Paris XV recrute pour compléter son équipe. Serveuse-serveur et responsable de salle. Ouverture prévue le 03 Mars.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

43 - SAINT-BONNET-LE-FROID

Description de l'entreprise La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être pour vivre un instant d'

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

34 - Montpellier

Description de l'entreprise “Un lieu de vie où se bousculent le beau, le bon, le délicat, le décalé, le classique, le rock’n’roll, l’audace et le merveilleux.” L’Hôtel Richer de Belleval est un hôtel particulier devenu Hôtel-Restaurant Relais & Châteaux au cœur de la ville. Un lieu de vie pour les

Posté le 23 février 2025