Vinaigre à l’ail

Une recette de Kévin De Porre, restaurant Fario à Céret (64).

Publié le 16 octobre 2024 à 11:20

Ingrédients pour 1,5 l de vinaigre à l’ail :
- 600 g de vinaigre blanc
- 400 g d’eau
- 300 g d’ail
- 200 g de sucre

Progression :
- Couper les gousses d’ail en deux et les déposer dans un récipient hermétique.
- Faire chauffer le reste des ingrédients, les verser dans le bocal et bien le fermer.
- Retourner celui-ci, attendre qu’il refroidisse et le stocker dans un endroit sec et tempéré durant 1 semaine puis le conserver au réfrigérateur.
- À consommer à partir de 3 semaines.

Variantes : vinaigre au thym ; vinaigre aux feuilles de figuier ; vinaigre aux fleurs de sureau ; vinaigre de fenouil sauvage ; vinaigre de criste marine ; vinaigre au romarin ; vinaigre aux glycines. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 11

GÉOSMINE Paris 11 recherche pour son restaurant étoilé son nouveau Directeur de restaurant et Chef sommelier (H/F) avec solide expérience en maison étoilée, ambition deuxième étoile. Géosmine a ouvert en avril 2023 et s'est vu récompenser au cours de sa première année d'existence, d'une étoile M

Posté le 21 novembre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

20 - GROSSETO PRUGNA

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 21 novembre 2024

Chef de Brigade H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 21 novembre 2024