Vincent Feugère, du CFA du Roannais, remporte la sélection régionale des Olympiades des métiers

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 16 avril 2018 à 19:36
Vendredi 9 mars dernier s'est déroulée la sélection régionale des 45es Olympiades des Métiers en Cuisine au Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74). Vincent Feugère prépare un brevet professionnel en contrat d'apprentissage au CFA du Roannais de Mably (42). Il participait pour la première fois à la compétition des Olympiades des métiers et il vient d'être sélectionné pour représenter la région Auvergne-Rhône-Alpes à la finale nationale prévue à Caen du 28 novembre au 1er décembre 2018.

5 candidat.e.s se sont affronté.e.s durant toute une journée dans un seul but : rejoindre l'équipe régionale Auvergne-Rhône-Alpes et représenter l'excellence à la compétition nationale à Caen du 28 novembre au 1er décembre prochain. L'épreuve de 8 heures a fait s'affronter 5 candidat.e.s sur 2 modules : 

Module 1 : réalisation d'une entrée froide à base de lentilles vertes du Puy et un plat chaud à base de daurade. 

Module 2 : préparation d'un plat principal garni chaud à base de longe de veau et d'une tartelette sucrée individuelle. 

Les candidat.e.s ont été évalué.e.s selon des critères bien précis : présentation et aspect, créativité, dégustation, hygiène, environnement de travail, gaspillage, techniques, etc... 

Le jury : 

Franck Miglierini, chef exécutif Evian, Philippe Bezout, professionnel, Patrick Furlan, professionnel, Christophe Bellego, enseignant, Christian Schirmann enseignant, Jean-Luc Chorier, enseignant et coordonateur du concours.

CFAdeMably #OlympiadesMetiers#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024