Visite d'une délégation de l'Istituto Datini de Prato au Campus des métiers et des qualifications

Blois (41)

Publié le 06 décembre 2018 à 08:55

Le 13 novembre dernier, une délégation de l’Istituto Francesco Datini de Prato (Toscane) a été reçue par le proviseur du Lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme du Val de Lire de Blois, Biagio Abate et la directrice du Campus des métiers et des qualifications, Charlotte Fuchs. Cette visite faisait suite à la signature d’une convention entre le Campus et un groupement d’établissements professionnels toscans (CIPAT) en avril dernier. Les échanges, fructueux, ont permis d’initier la mise en œuvre d’un programme d’échanges entre le LHT et l’Istituto Datini.

Le lendemain, Tania Pineschi, enseignante de français et Inès Arcudi, Directrice Administrative du Lycée de Prato étaient invitées au Lycée Hôtelier de l’Orléanais par la proviseure, Juane Zanier et Valérie Megret, chargée de mission mobilité européenne à la Région Centre-Val de Loire. La visite de l’établissement d’Olivet s’est achevée sur un repas « locavore » qui a permis à nos amis toscans de découvrir la gastronomie régionale.

À terme, l’objectif est d’envoyer des élèves en Toscane pour des stages d’un mois grâce à des bourses Erasmus +, à charge de réciprocité.

#IstitutoFrancescoDatiniPrato# #CMQ# #LyceeHotelierBlois#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024