Visite de l'hôtel Seven Hotel Fitness par les élèves d'Alexandre Dumas

Illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 19 mars 2018 à 17:53
Les 15 et 16 Mars 2018, 2 sorties identiques ont été organisées à l'hôtel Seven Hotel Fitness. Les élèves y ayant participé sont respectivement le groupe CSR de la classe de 1 PRO 3 et le groupe CSR de la classe de T PRO 3, accompagnés de Benoît Diringer, professeur de  commercialisation et de services.

Les sorties, réalisées à pieds, ont toutes les 2 débuté par un copieux petit-déjeuner sous la forme d'un buffet composé de toutes les denrées solides et liquides adaptée à cette prestation, pour une clientèle principalement européenne : toutes boissons chaudes, 4 variétés de jus de fruits, des assortiments de pains, de viennoiseries et de céréales (même du porridge). Plusieurs confitures, miel, pâte à tartiner au chocolat, salade de fruits et fruits frais, oeufs durs et brouillés, bacon grillé, charcuteries et autres fromages.

La visite s'est poursuivie par la découverte de plusieurs chambres de standings différents. Ils ont également eu l'occasion de visiter le Show (self-service exploité dans un bâtiment annexe), ainsi toutes les salles de réunion et de conférence que propose cet établissement assez complet.

Le professeur accompagnateur avait remis au préalable un questionnement à remplir au fur et à mesure. Le public de ces 2 niveaux de classe a montré beaucoup d'intérêt, tout en posant des questions pertinentes tant sur la prestation du petit-déjeuner que celles de l'hôtel en général.

Deux belles sorties fortement appréciées, facilement réalisables avec un budget limité, surtout pour les élèves membres de la Maison des Lycéens que les prenants-part remercient vivement.

Joëlle Phillips responsable commerciale, ancienne élève du lycée A. Dumas et son équipe ont largement contribué à la réalisation de ces visites.

#LyceeAlexandreDumasIllkirch# #SevenHotelFitness#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - CARCANS

Restaurant saisonnier, situé à 50m de l'océan et proposant une cuisine maison, soignée à la fois traditionnelle et moderne, recherche son équipe salle et cuisine afin d'offrir une expérience client de qualité, familiale et conviviale pour la saison d'été 2025. Côté cuisine Un poste de second de

Posté le 06 février 2025

Barman(maid)

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 06 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 06 février 2025