Visite du lycée Louis Martin Bret de Manosque par une classe de 3ème

Manosque (04)

Publié le 19 mars 2018 à 11:03
Dans le cadre des échanges inter-établissements, les élèves du lycée Martin bret ont accueillis le mardi 9 janvier 2018, une classe de 3ème de l'EREA de Castel Bevon. Au programme, visite des différents ateliers professionnels suivi d'une déjeuner au sein du restaurant d'application "Le Mont des Jeunêts". Les 24 élèves ont ainsi pu découvrir les différentes filaires professionnelles et également poser des questions pour mieux s'orienter l'année prochaine.

Journal de bord des élèves :

« En tant qu'élèves de 3ème, nous travaillons notre orientation pour l'année prochaine. Dans le cadre de notre parcours avenir, nous allons découvrir plusieurs lycées professionnels. La première visite s'est déroulée à Manosque dans les Alpes de Haute Provence au lycée des métiers de Martin Bret. Cet établissement de plus de 600 élèves proposent plusieurs formations professionnelles dans différents secteurs d'activités. Tertiaire, industriel et bien entendu hôtellerie-restauration : commercialisation services café et restaurant, cuisine, agent polyvalent de restauration, ATMFC, CSR.

Nous sommes arrivés vers 10h00 dans la cour du Lycée, M. Roque, professeur de service en restauration nous a accueilli avec ses élèves de CAP dans le restaurant d'application avec un chocolat chaud et des croissants. Puis nous avons visité les ateliers professionnels en deux groupes. A midi, nous sommes allés manger au restaurant d'application. Le proviseur est venu nous saluer. Les élèves de CAP cuisine et service en restauration ont permis ce repas. Notre classe a été agréablement étonné de la qualité du service et de la cuisine. Nous avons été vraiment heureux de découvrir cet établissement et ses compétences, merci pour de nous avoir accueilli ».

#LycéeMartinBret# #EREACastelBevon#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l'art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour

Posté le 29 avril 2025