Visite pédagogique en Angleterre pour les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges

Royaume-Uni

Publié le 15 mars 2017 à 10:34

Grâce au projet Trans'Europe'Centre, les élèves de première et terminale bac technologique hôtellerie (option européenne) du lycée Jacques Coeur de Bourges (Cher) ont participé à un séjour en Angleterre de cinq jours, avec logement dans des familles. Le contenu du projet était en partie lié à un axe de travail des écoles du réseau Unesco : éducation au patrimoine.

Le lycée Jacques Coeur est l'une des seules écoles hôtelières à faire partie de ce réseau.

Le programme a pris en compte la découverte culturelle du pays grâce à différentes visites ainsi que la découverte du patrimoine gastronomique (produits alimentaires, cuisine anglaise et internationale) :

- visite de Londres et ses monuments, avec une croisière sur la Tamise et découverte de lieux de vie, Covent Garden, Camden Market, street food et Harrods, pour son merveilleux secteur alimentaire ;

- visites de Windsor, d'Oxford et de l'impressionnant Christ Church College ;

- dégustation d'un petit déjeuner typiquement anglais dans le pub The Albert à Londres, marché couvert d'Oxford avec la présentation de fromages, des meat pies, de pâtisseries… ;

- visite guidée de la brasserie Windsor and Eton, qui a permis de comprendre les subtilités de la fabrication de la bière ;

- visite d'un vignoble anglais, The Chapel Down Winery. Les explications des étapes de la vigne au vin ont confirmé les connaissances des élèves.





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024