Whisky et Mets Formations à la 1ère édition du Lyon Whisky Festival

Lyon (69)

Publié le 28 novembre 2018 à 16:37

Le Lyon Whisky Festival, c’est l'événement lyonnais entièrement consacré à l’univers du whisky. Deux jours de festivités autour des whiskies du monde, les samedi 24 et dimanche 25 novembre 2018, dans le cadre magnifique du Palais de la Bourse, en plein coeur de la ville de Lyon.  Whisky et Mets Formations (Aubagne) y participait pour la première fois.

77 distilleries du monde ont été représentées ainsi que des Master Classes ont été mises en place pour une meilleure compréhension et approche de ce breuvage.

Présentation de la Master Class 

La conférence " Whisky et Mets Formations " s'est jouée à guichet fermé le samedi 24 novembre (30 personnes) et le dimanche 25 novembre (30 personnes). Le samedi fut une conférence ouverte au public amateur. Le dimanche fut dédié aux professionnels tels que les vendeurs-cavistes, barman, sommeliers et divers patrons du milieu hôtelier. 

Contenu de la Master Class " Whisky et Mets formations"

Présentation de cette formation unique en France.

Les bases à maîtriser pour réussir son accord Whisky et Mets.

Les différentes techniques d'accord.

Les familles d'arômes compatibles et incompatibles.

Whisky et Mets Formations a proposé 2 accords fait sur mesure pour convaincre et séduire le client.

Les deux accords présentés en fin de conférence.

Un Chocolat noir 75% cacao Sao Tomé (Afrique), crème de datte et menthe citronnée, accordé sur un Single Malt "Moisson" du Domaine des Hautes Glaces (whisky des alpes).

Huître fraîche de Geay, (42 mois d'élevage) copeaux de zeste de citron frais et gingembre moulu, accordé sur un Single Malt Tourbé Collection de la distillerie Rozelieures (whisky lorrain).

Formation festival

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025