Xavier Hémard reçoit la médaille du tourisme

Saint-Paul de Vence (06) Le directeur du Hameau a été distingué pour la gestion et l'harmonie de ce 3 étoiles de charme.

Publié le 09 novembre 2012 à 16:25

À Saint-Paul de Vence, Le Hameau porte bien son nom. Niché dans la campagne saint-pauloise, face au village, cet établissement 3 étoiles est un hôtel de charme aux maisons blanches entourant la piscine, avec dix-sept chambres et suites à l'esprit provençal et aux meubles anciens. Une oasis délicieuse et fleurie à l'atmosphère méditerranéenne, patio, treille et jardin, murs à la chaux et pièces de faïence. C'est cette harmonie, en même temps que la tenue et la gestion hôtelière (trophée client du Meilleur hôtel 2011, certificat excellence Tripadvisor 2011), qui vient d'être récompensée par la médaille de bronze du tourisme décernée à Xavier Hémard, directeur du Hameau depuis 2005.

Personnalités et professionnels de l'hôtellerie

Ancien de l'École hôtelière de Lausanne, Xavier Hémard a notamment été président du conseil de surveillance de la chaîne d'hôtels indépendants 2 et 3 étoiles Inter-Hotel (2001-2003) et propriétaire de l'hôtel Hamotel à Villeneuve-Loubet (06) de 1987 à 2004 dont il a présidé l'office du tourisme de 1993 à 1999. Cette distinction lui a été remise en présence de personnalités et de professionnels de l'hôtellerie : Lionnel Luca, député des Alpes-Maritimes, René Buron, maire de Saint-Paul, Richard Camou, maire de Villeneuve-Loubet, Michel Tschann, président du syndicat des hôteliers de Nice, M. et Mme Burlando, propriétaires du Hameau…


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024