|
Ouverture de la Villa & Hotel Majestic à Paris (XVIe) mi-décembre 2008 mardi 29 juillet 2008 Véronique Valcke, propriétaire du groupe hôtelier Raphael-Regina, annonce l’ouverture de la Villa & Hotel Majestic pour le 15 décembre 2008. Situé dans le XVIe arrondissement de Paris, l’établissement se compose d’une résidence hôtelière de 10 appartements et de 17 studios (à partir de 570 euros la nuit), d’un hôtel de 30 chambres (à partir de 380 euros par nuitée) et d’un spa avec piscine d’une surface de 450 m².
zzz36v
|
Eurhodip célébrera son 20e anniversaire du 21 au 27 novembre 2008 au Maroc mardi 29 juillet 2008 Le groupe Eurhodip tiendra sa 15e conférence au Maroc du 21 au 23 novembre 2008 à Casablanca (Maroc) tout en fêtant ses 20 ans d’existence. Le thème retenu cette année porte sur ‘L’Hôtellerie et le Tourisme dans l’Union pour la Méditerranée’. Sont invités les spécialistes de l’enseignement hôtelier ainsi que les professionnels du tourisme. Un post-congrès se tiendra du 24 au 27 novembre à Marrakech.
zzz36v zzz99
|
Des ormeaux à la carte de l’Hôtel-Restaurant de la Vallée à Dinard vendredi 25 juillet 2008 Pour que les clients commencent à s’imprégner du grand large, Francis Marx leur conseille de prendre le bateau pour atteindre sa côte. Comme il a raison ! La traversée de Saint-Malo à Dinard met tout de suite en appétit. Débarqués de l’Étoile de Bretagne (l’une des Vedettes de Saint-Malo), les clients découvrent aussitôt l’Hôtel de la Vallée, repris il y a deux ans par Francis et Elisabeth Marx. En 30 ans, c’est la troisième fois que le couple reprend un établissement breton. Après le Four à Ban à Rennes, le Surcouf à Cancale, les voici restaurateurs et hôteliers à Dinard. En salle, 70 couverts, dont une partie royalement posée devant la baie de Dinard, sur la terrasse enchanteresse de l’Hôtel. À la carte, les ormeaux si convoités de la région !
zzz22v
|
Alloresto.fr, premier portail de restauration à domicile vendredi 25 juillet 2008 Leader incontesté sur le marché de la restauration à domicile sur le web, alloresto.fr a déjà gagné la confiance de plus de 100 000 clients et vient de souffler cette année sa dixième bougie. Le site, qui permet de consulter les menus des restaurants et de passer commande en ligne, propose aux internautes un vaste choix de restaurants spécialisés dans la restauration à domicile. Cuisine traditionnelle ou exotique (japonais, oriental, indien, chinois, italien, coréen), salades, sandwiches, crêpes sur le pouce, ou plats gastronomiques… Il y en a pour tous les goûts. Depuis peu, le site s’adresse aussi aux entreprises et livre dans les grandes villes françaises.
zzz22l
|
Resto-In : une société haut de gamme en pleine expansion vendredi 25 juillet 2008 Resto-In assure la livraison à domicile ou au bureau de repas préparés par 40 restaurants renommés de la capitale. Le tout en moins de 45 minutes chrono. Les menus, qui s’adressent autant aux particuliers qu’aux entreprises, sont disponibles via internet ou par téléphone. Créée par deux jeunes étudiants, la société annonce un chiffre d’affaires prévisionnel de 4 millions d’euros pour 2008.
zzz22l
|
Grande fête du chocolat du 10 au 19 octobre 2008 jeudi 24 juillet 2008 La Grande fête du chocolat, organisée par la Confédération des chocolatiers et confiseurs de France, aura lieu du 10 au 19 octobre 2008 dans tout l’Hexagone. Créé en 2004, ce rendez-vous qui mobilisent artisans, détaillants chocolatiers, pâtissiers et glaciers, a un double objectif : promouvoir le chocolat artisanal et ses méthodes de fabrication ainsi qu’offrir aux consommateurs l’opportunité de déguster des produits traditionnels. La grande distribution n’est pas concernée par cette action. Renseignement : lagrandefeteduchocolat.fr
zzz12
|
La Boîte à Pizza s’implante à Biarritz jeudi 24 juillet 2008 La Boîte à Pizza renforce ses positions dans les Pyrénées-Atlantiques en s’implantant à Biarritz (64). Elle était déjà présente à Bayonne et Anglet. 106 points de vente du réseau, cet établissement est dirigé par Pierre Prat, qui a déjà créé La Boîte à Pizza d’Anglet. Désormais, le concept de la chaîne s’exporte à travers le monde. En 2006, La Boîte à Pizza s’est implantée à Shanghai et, début 2008, elle a ouvert un premier restaurant à Miami. Le Canada et le Japon devraient bientôt accueillir des établissements du groupe.
zzz22p
|
Wine Women Awards : le concours des femmes du vin jeudi 24 juillet 2008 Le Wine Women Awards, concours ouvert à toutes les femmes amateurs et professionnelles, encourage celles-ci à prendre une place plus importante dans le monde du vin. Sommelières, cavistes, restauratrices, viticultrices, producteurs, oenologues, enseignantes, amateurs peuvent concourir dans la catégorie de leur niveau. Pour participer à cette nouvelle édition, les candidates doivent s’inscrire en ligne (avant le 17 novembre) et répondre au questionnaire sur la Toile. Toutes les infos sur les finalistes et les éditions 2005 et 2007 sur winewomenawards.com
zzz14 zzz46f
|
La citadelle de Blayeau Patrimoine mondial de l’Unesco jeudi 24 juillet 2008 Début juillet, le comité du Patrimoine mondial de l’Unesco a attribué son label aux fortifications du réseau des sites majeurs de Vauban, dont la citadelle de Blaye. Construite par Ferri autour de l’ancienne ville fortifiée, la citadelle de Blaye fut rénovée par Vauban de 1686 à 1689. Une reconnaissance et un enjeu majeurs pour l’appellation premières côtes de blaye qui devrait bénéficier d’un regain de notoriété et de visibilité. “Ce label est un vecteur important en termes de communication, le vin des premières côtes de blaye étant déjà identifié comme la Citadelle des bordeaux. L’enjeu pour l’oenotourisme est considérable, d’autant que les retombées se feront bien sûr en France, mais surtout à l’international, ce qui est forcément porteur pour notre identité”, confirme le directeur du syndicat viticole, Jean Lissague. aoc-blaye.com
zzz46v
|
Premier projet d’hôtel Mövenpick en Lybie mercredi 23 juillet 2008 À partir de 2010, le groupe Mövenpick Hotels & Resorts sera présent en Lybie. Un accord vient d’être signé pour la gestion d’un hôtel urbain de 500 chambres à Tripoli entre la chaîne suisse et la Bank of Commerce & Development. L’hôtel haut de gamme disposera d’un accès direct à la mer et sera composé de 320 chambres et suites, de 9 villas, de 213 appartements et d’un centre de bien-être. Plusieurs restaurants et bars ainsi qu’un centre de conférences pouvant accueillir 400 personnes complèteront l’établissement.
zzz36v
|
De gauche à droite : Dominique Frerard, chef du Sofitel Vieux Port, Sébastien Richard, Jacques Gantié, Gérald Passédat, Jean-Marc Pottiez et Mickaël Gracieux, chef du restaurant l’Aromate | |
Trophée Champagne Jacquart de l’Étoile Montante de la Gastronomie mercredi 23 juillet 2008 Le Sofitel Vieux-Port de Marseille a accueilli la 1re édition du trophée Champagne Jacquart de l’Étoile Montante Provence-Côte d’Azur pour la remise du prix du jury. Créé en 2005 en Île-de-France, le trophée Champagne Jarquart de l’Étoile Montante de la Gastronomie vise à récompenser et encourager les jeunes chefs de moins de 35 ans. Sous le parrainage de Gérald Passédat, chef du restaurant Le Petit Nice à Marseille (13), chaque membre du jury a proposé une sélection de candidats, lesquels ont ensuite été soumis à l’appréciation de l’ensemble du groupe selon la qualité des recettes, leur originalité, leur présentation, la créativité des chefs, la dégustation des mets, sans oublier la qualité de l’accueil. Le jury a récompensé cette année Sébastien Richard, qui officie dans les cuisines de son restaurant : La Table de Sébastien à Istres.
zzz14
|
| De gauche à droite : Gilles Paillard, Anne Legrand et Mark Konklin, vice-président du groupe Marriott Europe de l’Ouest. |
Marriott France : 8 478 Euros pour l’association SOS Villages d’Enfants mercredi 23 juillet 2008 En mai dernier, les 9 hôtels des enseignes Marriott, Renaissance et Courtyard en France ont lancé une opération produit-partage au profit de l’association SOS Villages d’Enfants. Durant tout le mois était proposée, dans les restaurants ou bars des établissements, une offre spéciale ‘SOS Villages d’Enfants’, un euro du prix de vente étant reversé à l’association. En fin de mois, la cagnotte se montait à 8 478 euros. Cette somme vient d’être remise à SOS Villages d’Enfants et permettra l’extension d’une maison d’enfants à Marange-Silvange, dans l’est de la France. Le groupe Marriott France participe chaque année à des événements caritatifs comme les Restos du Coeur ou le Téléthon.
zzz76v zzz36v
|
Les nouveaux intronisés. | |
Confrérie du Grand Cordon or à Monaco mercredi 23 juillet 2008 21 nouveaux membres ont été intronisés lors de la soirée de gala donnée à la salle des Étoiles du Sporting de Monte-Carlo pour marquer le 39e anniversaire de la confrérie présidée par Marcel Athimond. Ont ainsi rejoint les rangs de l’association les chefs de cuisine Giovanni Adamo, René Bergès, Alain Caredda, Aldo Catufa, Philippe Onofri, Yannick Prunier, Laurent Sturbois, Alberto Tomasi, Philippe Videcocq, les chefs et maîtres pâtissiers Sylvie Pizanti et Serge Thomas et les gastronomes Gérard Bernar, Vincent Brigolle, Graziella Distasi, André Gay, Élisabeth Houël-Scuccimarra, Pierre-Charles Janin, Liana Marabini, Pascal Schneider-Maunoury, Serge Urbani et Abréas Windisch. La cérémonie d’intronisation, marquée par de la remise d’un chèque de 3 500 euros à l’Association des paralysés de France section jeunes de l’antenne niçoise, a été suivie d’un dîner de prestige exécuté par Yannick Prunier, chef des cuisines du Sporting d’Été. Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française - Villa Serena - 8 avenue de la Costa - MC98000 Monaco.
zzz76v
|
CCI de Libourne en septembre prochain mercredi 23 juillet 2008 La chambre de commerce et d’industrie de Libourne, en Gironde, a lancé en avril dernier une étude auprès de professionnels du tourisme libournais : 56 hôtels, 165 restaurateurs, 9 campings et 14 agences de voyages. Le but, identifier leurs problématiques de développement. Afin de mieux appréhender les problématiques du tourisme libournais, 19 acteurs institutionnels du tourisme : syndicat mixte du Pays du libournais, offices de tourisme, syndicats d’initiative, etc., ont été interrogés par un groupe de travail composé de chefs d’entreprise du tourisme girondain. Ainsi, en septembre prochain les résultats de l’étude et la définition de pistes d’actions seront présentés par ce groupe de travail.
zzz74v
|
Le Bec réinvente les halles mercredi 23 juillet 2008 Nicolas Le Bec, le chef étoilé au Michelin, ouvrira en 2009 à Lyon un complexe basé sur un concept rappelant celui des halles : sur 2 000 m², une succession de kiosques traversés par une rue Le Bec. Il sera possible d’y prendre un café, un verre, le déjeuner dans un espace restauration de 200 couverts, ou bien un dîner gastronomique dans un ‘espace d’exception’ de 20 couverts. L’ouverture est prévue l’an prochain dans un ancien dépôt de sel du quartier de la Confluence, encore en construction.
zzz22v
|
Le Quotidien précédent
Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info
Rechercher un article
L'Hôtellerie Restauration Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
|