Actualités

 
du 20 janvier 2005
CAMPUS

ÉCOLE DES DIRIGEANTS ET CRÉATEURS D'ENTREPRISE

Création d'un MBA Food and Wine

La Défense (92)


De gauche à droite, debout : Michel Guten, Paul Dubrule, Alain Ducasse, Jean-Pierre Vigato, Jean-Michel Cazes, Thierry Desseauve, Bernard Magrez et Pierre Gagnaire. De gauche à droite, assis : Jean-Luc Roché, Paul-François Vranken, Dominique Fenech, Florence Cathiard, Alain-Dominique Perrin, Michel Rolland et René Renou.

Créé sur le modèle de l'Institut supérieur de marketing du luxe de 15 ans son aîné, l'Institut supérieur de marketing du goût lance un MBA Food and Wine. "C'est la première formation de marketing et de commerce qui conjugue le vin et la gastronomie, et qui forme des professionnels du management dotés d'une approche globale du secteur et immédiatement opérationnels", explique Alain-Dominique Perrin, président de l'École des dirigeants et créateurs d'entreprise (EDC). Il s'appuie sur un comité d'orientation composé de personnalités de la profession, dont le cuisinier Alain Ducasse, Michel Rolland (oenologue conseil), Paul-François Vranken (p.-d.g. de Vranken Pommery Monopole), Régis Bulot (président international de Relais & Châteaux), Paul Dubrule (président et cofondateur d'Accor)… lesquels interviendront au cours de la formation.
Titulaires d'un diplôme bac + 4 ou + 5 toutes filières confondues ou dotés d'une expérience professionnelle préalable, les étudiants alterneront cours théorique et stage en entreprise, où ils travailleront par groupes de 4 ou 5 sur des missions qui leur seront confiées.

75 candidats seront sélectionnés à l'issue du concours d'entrée, programmé au cours de l'été 2005. Le début des cours est prévu pour octobre 2005. Coût de la scolarité : 10 000 E.
Lydie Anastassion zzz680 zzz68v

EDC
70 Galerie des Damiers
La Défense 1
92415 Courbevoie Cedex
Tél. : 01 46 93 02 70 • Fax : 01 46 93 02 74
www.edcparis.edu

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2908 Hebdo 20 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration