Actualités

 
du 20 janvier 2005
LICENCE IV

AVEC OU SANS BULLES

LES BOISSONS FONT PARTIE INTÉGRANTE DU SIRHA

Il ne faut pas l'oublier, le temple de la gastronomie parle aussi de boissons. Pour vous mettre en bouche, laissez-vous guider par ce rapide aperçu…
Sylvie Soubes

Source Villers en bouteilles de verre
La Société des Eaux minérales de Saint-Amand, groupe familial, va vous faire déguster sa nouvelle gamme, Idéo. Une eau aromatisée alliant arômes naturels et extraits de plantes. À découvrir également, la Source Villers, plate ou pétillante, dans une jolie bouteille de verre (2 formats : 20 cl et 1 L), dont le positionnement prix est, promet-on, particulièrement attractif.
Hall 6 - Stand 6 750
Tél. : 03 27 48 51 76

Distributeurs de vin au verre en gamme chez Provintech
Sur mesure, design et praticité font bon ménage dans la nouvelle gamme de distributeurs de vin au verre de Provintech. Dans l'air du temps.
Hall 6 - Stand 66 340
Tél. : 01 49 76 31 19

Le Lubéron tous palais
Découverte de vignoble en Luberon avec le Domaine de Marie. 20 hectares, en côtes de Luberon rouge, rosé et blanc et vin de pays du Vaucluse, en cabernet-sauvignon et viognier. Le vignoble se situe à 270 mètres, sur des sols sableux et sous une exposition au couchant. À la sortie des fûts et barriques, une gamme intéressante, plaisante, quel que soit votre style de cuisine.
Hall 9 - Stand 9 522
Tél. : 04 90 72 54 23

Tout Nicolas Feuillatte à portée de stand
En moins de 20 ans, le Centre vinicole Champagne Nicolas Feuillatte a hissé sa marque au 4e rang mondial. "Plus de 7 millions de bouteilles portent les couleurs de la marque, qui bénéficie de l'approvisionnement de plus de 5 000 viticulteurs, garants de qualité", commentent les responsables du groupe.
Produits phare à découvrir ou à redécouvrir : Brut réserve particulière, Rosé millésimé, Blanc de blancs millésimé, Brut millésimé, Cuvée spéciale millésimée, Cuvée Palmes d'or blanc ou rosé.
La nouveauté : 6 Grands crus millésimés 1996 disponibles en caisse de bois.
Hall 6 - Stand 6 535
Tél. : 03 26 59 55 50

Kronenbourg met en avant ses établissements à thème
Les Brasseries Kronenbourg vont profiter du salon pour mettre l'accent sur leurs concepts sous licence de marques : Taverne
de Maître Kanter, Comptoir de Maître Kanter, Pub irlandais (avec Beamish) et Bar australien (avec Foster's). Les atouts mis en avant par le brasseur : "Une parfaite connaissance du marché, une gamme
très large et internationale et le partage d'un savoir-faire reconnu."
90 concepts Maître Kanter en activité, 30 pubs… Pour vous convaincre de venir sur son stand, le brasseur rappelle que "la restauration à thème a fait preuve, au cours de ces 3 dernières années, d'une grande vitalité. Elle engendre, aujourd'hui, un chiffre d'affaires de l'ordre de 550 milliards d'euros. Sa progression annuelle tourne autour de 5 à 6 %". Effectivement.
Hall 6 - Stand 6 550

Tél. : 03 88 27 43 59

Le 'Vin au Verre' selon EuroCave
EuroCave, leader mondial des armoires à vins, présente Le Vin au Verre : une nouvelle solution de service du vin pour les professionnels.
"Le Vin au Verre est un appareil réfrigéré doté de 2 compartiments distincts permettant de disposer 4 bouteilles de vin rouge et 4 bouteilles de vin blanc prêtes à servir, et de stocker 8 bouteilles supplémentaires à température idéale de service. Il permet de conserver les qualités gustatives des bouteilles ouvertes pendant 2 à 3 semaines. Le Vin au Verre répond parfaitement aux nouvelles tendances de consommation (recherche de la qualité au détriment de la quantité, restrictions dues aux législations en matière d'alcoolémie au volant…), tout en garantissant un vin de qualité servi à température idéale de dégustation."
Hall 4 - Stand 4 507
Tél. : 04 72 43 39 00

Les trois couleurs de la Provence
situé au cÏur du Var, entre Lorgues et Draguignan, le Château Roubine, ancienne propriété des Templiers, appartient depuis 1994 à l'escrimeur français Philippe Riboud. 70 hectares de vignes, qui produisent aujourd'hui le Château Roubine, en rouge, rosé et blanc. Un côte de provence typique. Et les cuvées Bargemon et Riboud, également dans les trois couleurs. Les responsables du vignoble vous présenteront sur leur stand les 1res vendanges tardives du domaine et la cuvée Philippe Riboud en bouteille de 50 cl.
Hall 9 - Stand 9 522 J
Tél. : 04 94 85 94 94

Ils y seront aussi !
Domaine d'Andertavec des vins, des crèmes et des sirops du Bugey.
Hall 9 - Stand 9 338 Tél. : 04 79 81 17 18

Bigallet avec ses élixirs gourmands, de génépi, de verveine.
Hall 7 - Stand 7 202 Tél. : 04 74 88 25 13
Brasserie Schutzenberger et sa Criolos, une bière saveur chocolat. Très réussie.
Hall 9 - Stand 9 444 Tél. : 03 88 18 61 00
Grand Marnier avec sa superbe cuvée Louis-Alexandre et sa bouteille collector.
Hall 7 - Stand 7 518 Tél. : 01 42 66 43 11
Le distributeur Thevenet Sobrhone avec les marques Badoit, Joker, Cafés Campanini, Cafés illy, bière Girafe, champagne Moët & Chandon et la bière Pur malt sans alcool de Kronenbourg en fûts.
Hall 6 - Stand 6 391 Tél. : 04 78 70 06 06

Ceci - nous vous le rappelons - n'est qu'un court aperçu des nombreux professionnels présents sur le salon. Rien ne vaut la visite… zzz46e zzz46a

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2908 Hebdo 20 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration