du 20 janvier 2005 |
RESTAURATION |
AVEC UNE DOUZAINE D'OUVERTURES
Speed Burger poursuit son développement
Pour 2005, la petite chaîne de restauration française Speed Burger annonce une
douzaine d'ouvertures de points de vente, tous situés en province. Quatre nouvelles
franchises viennent étoffer le réseau : Lens, Bordeaux, Caen et Rennes. À l'instar des
franchisés de Poitiers et d'Aix-en-Provence (installés depuis octobre 2004), les 4
entrepreneurs franchisés ambitionnent un développement multisites : Franck Delepine,
franchisé à Lens, a réservé la région Nord-Pas-de-Calais. 20 magasins sont
programmés sur 5 ans. Jean-Christophe Agenos devrait implanter 2 à 3 points de vente sur
la métropole bordelaise. Après Caen, Philippe et Carole Poilane visent Le Havre et
Rouen. Avec 5 ouvertures en cascade, Rennes et le Grand Ouest seront quasiment
monopolisés par Christophe Piotin. Créée il y a 10 ans par Bruno Bourrigault,
l'enseigne de livraison à domicile de burgers propose une carte de 25 burgers environ. À
venir : le Salé-sucré : pommes paillasson, camembert et gelée de groseilles.
L. Anastassion zzz22v
Un contrat de 7 ans
Investissement droit d'entrée réseau : De 29
000 à 43 000 E HT
Redevance : 2,5 % du CA HT
Durée du contrat : 7 ans
Montant de l'investissement : De 350 000 à 500 000 E
CA par restaurant : De 700 000 à 1 700 000 E
CA moyen par restaurant : 1 200 000 E
Chiffre d'affaires 2004 du groupe : 24 millions d'euros
Nombre d'ouvertures en 2004 : 2
Prévisions d'ouvertures en 2005 : 6
Nombre de salariés : 290
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L'Hôtellerie Restauration n° 2908 Hebdo 20 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE