Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 27 janvier 2005
PERSPECTIVES

EN BREF

Fermeture de deux cafés pour 4 mois
Le Café du Progrès et le Lou Souleu, deux cafés du village de Maillane, dans les Bouches-du-Rhône, ont été fermés pour 4 mois sur décision préfectorale. Deux fermetures qui font suite à l'accident provoqué en juillet 2004 par un conducteur ivre qui aurait fréquenté ces établissements.
Un adolescent de 16 ans avait été tué. Les cafetiers ont engagé un recours gracieux auprès du préfet et un recours en contentieux auprès du tribunal administratif.
zzz26v

Augmentation de capital pour Euro Disney
Euro Disney vient d'annoncer le lancement de son augmentation de capital de 253 ME. La souscription sera ouverte du 31 janvier au 8 février. Prix de la souscription : 0,09 E par action. Le groupe américain Disney, actionnaire principal, s'est engagé à souscrire 1,11 milliard d'actions nouvelles et le prince Al-Waleed, 2e actionnaire, 217,3 millions d'actions. zzz70

Patch anti-TVA à 19,6 %
Les hôteliers- restaurateurs de l'Umih du Puy-de-Dôme porteront un patch anti-TVA à 19,6 % lors de leur assemblée générale départementale qui aura lieu le 31 janvier, à la CCI de la Cité Coutelière à Thiers. Outre l'autocollant,ils arboreront aussi le compte à rebours de la baisse mis en route par André Daguin lors du congrès de Strasbourg en novembre dernier en tablant sur le 1er janvier 2006. Les membres de l'Umih 63 espèrent être suivis par leurs collègues dans cette action. zzz74v

PME-PMI : optimisme relatif
Selon l'enquête annuelle BNP Paribas Lease Group, réalisée auprès de 93 000 PME-PMI françaises, 48 % des patrons envisagent une stabilisation de leur activité en 2005. Ils sont 41 % à attendre une réelle amélioration. zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2909 Hebdo 27 Janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration