du 10 février 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
ANIMEZ VOS MENUS POUR LA SAINT-VALENTIN
Le jour de la Saint-Valentin, jouez avec les symboles de l'amour pour rendre vos clients encore plus passionnés.
Par Bernadette Gutel et Sylvie Soubes
Gourmandises
Du caviar au pouvoir aphrodisiaque
En raison de sa rareté, de son prix
et de son goût, le caviar a toujours joué un rôle très important dans l'art de
séduire. D'anciens poèmes russes, perses et indiens font référence au pouvoir
aphrodisiaque du caviar qui était consommé (ou utilisé) pour les passions qu'il pouvait
susciter. Alors pour renforcer le pouvoir de séduction de vos convives le jour de la
Saint-valentin, proposez-leur ce mets si raffiné.
Le Caviar de
la Saint Valentin signé Kaspia, du Caviar Royal de Venise sélectionné par Kaspia et
conditionné dans
une prestigieuse boîte de 100 g créée spécialement pour cette occasion. Le caviar
Royal de Venise est du caviar frais issu d'esturgeons élevés en Italie. Il se distingue
des autres caviars par sa douceur. Ses grains de belle taille sont noirs
et brillants, sa texture est onctueuse et ses saveurs légèrement boisées.
Kaspia
Tél. : 01 42 65 66 35 · Fax : 01 42 65 09 55
ramon@caviarkaspia.com
Le caviar
Perlita est du caviar frais issu d'esturgeons élevés en Aquitaine. Ses grains sont
brillants et bien ronds, de taille voisine de celle de l'osciètre. Leur robe oscille
entre les gris anthracite et les gris clairs. Onctueux, ils roulent sur le palais. D'une
grande finesse de goût, ils présentent des saveurs beurre, noisette, sous bois
associées avec une bonne longueur en bouche.
Maison Masse
Tél. : 04 78 42 65 29 · Fax : 04 72 41 02 06
Des desserts aux couleurs de l'amour
Le jour de la Saint-Valentin, faites
succomber les amoureux avec des desserts 'passion'.
Carte d'Or
vous suggère la Coupe Dolce Vita pour deux : Quatre boules de crème glacée Carte d'Or :
Tiramisu, Stracciatella, Nocciolato et Café autour d'un petit verre de coulis de chocolat
et de crème anglaise. Mais vous pouvez aussi composer cette coupe avec des parfums
légèrement épicés comme la cannelle ou des parfums de fruits rouges qui rappelleront
les couleurs de l'amour. N'oubliez pas d'agrémenter vos coupes 'Duo' avec quelques
biscuits et de la sauce au chocolat qui feront fondre de plaisir les amoureux.
Carte d'Or
Tél. : 01 41 96 58 00 · Fax : 01 41 96 58 01
Delmotte
propose le Coeur aux fruits rouges, composé d'une marmelade aux fruits sur un biscuit
financier en forme de coeur. Le tout surmonté d'une mousse des îles et d'un glaçage
fraise-cassis et décoré d'une griotte et de copeaux de chocolat. Accompagnez ce joli
coeur d'un coulis de fruits, crème anglaise ou d'une sauce parfumée selon les envies.
Delmotte
Tél. : 02 96 80 01 23
Au moment du
café, offrez les napolitains Coeur de chocolat proposé par Monbana, à la saveur du
chocolat au lait et nougat ou intensément au chocolat noir 70 %.
Monbana
Tél. : 02 43 05 42 48 · Fax : 02 43 05 43 66
commercial@monbana.fr zzz44h zzz16
Bulles
Gosset s'emporte
Deux flacons de 25 cl de Grande Réserve, le
tout dans un sac à main transparent à damiers roses, très tendance. C'est ce que vous
propose la maison Gosset pour la Saint-Valentin. L'occasion de découvrir un vin
particulièrement élégant, issu d'un assemblage de trois années et de trois cépages
(46 % chardonnay, 39 % pinot noir, 15 % pinot meunier, dont 12 % de vin de réserve).
Attaque ample, vineuse et concentrée en bouche.
Saveurs fruitées et rondes ensuite. Une volupté de circonstances
Flûtes libertines pour Moët & Chandon
Le saviez-vous ? Les flûtes sans
pied sont issues des fêtes galantes du XVIIIe siècle. "Elles invitent à une
gestuelle de dégustation naturellement élégante, tout à la fois ludique et originale",
souligne la maison Moët & Chandon qui a confié au designer Philippe Di Méo la
création d'un chandelier gourmand pour la Saint-Valentin 2005.
Un objet prometteur qui accompagne une bouteille de Moët & Chandon rosé, millésime
1999.
Quart
rosé Nicolas Feuillatte offert
Le soir de la Saint-Valentin, quelque 400
restaurants vont offrir aux consommateurs d'une cuvée millésimée de Nicolas Feuillatte
un 'quart rosé', tiré pour l'occasion en série limitée. Tout de rose paré, ce flacon
renferme un vin dominé par la groseille, l'airelle et la fraise des bois. La liste des
établissements participant à l'opération est disponible depuis le 1er février sur le
site www.feuillatte.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE