du 10 février 2005 |
RESTAURATION |
Oui Chef ! Non Chef !
L'émission Oui Chef !, sur M6, avec Cyril Lignac, a suscité de nombreux commentaires sur notre forum : www.lhotellerie.fr
Quelques extraits.
François
"Bravo Cyril, bravo encore, vous avez
su donner l'impulsion nécessaire à vos apprentis.
Vous êtes un manager hors du commun et vous n'auriez pu obtenir l'adhésion et la
confiance de vos jeunes sans une expérience telle que la vôtre, tant sur le plan
professionnel que sur le plan humain. Il fallait oser. Des gens vous ont fait confiance et
ils ont eu entièrement raison. Quatre mois pour former une brigade
non sans mal,
mais quel résultat ! Si j'avais eu 20 ans de moins, j'aurais aimé tenter l'aventure avec
vous [
]."
D.
17/01/05
"Ce que j'en pense
Que de perte de temps avec
certaines personnes qui n'en valent pas la peine. Certains d'entre eux méritent d'être
aidés, les autres devraient être mis dehors. On doit avoir un minimum d'éducation.
être attentif, même si on n'est pas bon, c'est la moindre des choses. Il y a déjà des
jeunes qui sont formés et qui demanderaient à la sortie d'école à être dirigés par
Cyril pour en faire de vrais cuisiniers [
]."
Nicos92
"Bonsoir, chef. J'ai vu toutes vos émissions, mais
depuis l'âge de 8 ans, j'ai dans l'idée de devenir un excellent cuisinier. Actuellement,
je suis en troisième générale. J'ai 16 ans et je dois passer mon brevet à la fin de
cette année. Je dois préciser mon choix professionnel.
Que pouvez-vous me conseiller ? D'ici quelques années, je serais très heureux
d'intégrer votre brigade, dans votre restaurant."
Alex
"Je m'appelle Alexandre. J'ai 18 ans et je suis en 2e
année d'un BEP en cuisine, et ça m'énerve de voir des petits rigolos se dégonfler
alors qu'ils ne savent pas la chance qu'ils ont de participer à cette aventure. Des
milliers de jeunes aimeraient être à leur place. Ils ont des super profs et un super
chef, et ils gâchent tout. S'il faut les remplacer, pas de problème !" zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE