du 10 février 2005 |
ARRÊT SUR IMAGE |
AU CAFÉ-HÔTEL-BRASSERIE À L'ALLIANCE
9 nouveaux disciples pour la confrérie des Hauts de France
Lille (59)
Pendant l'intronisation des
nouveaux disciples, sous le cloître de l'hôtel Alliance, la confrérie des Hauts de
France élargie de 9 nouveaux disciples.
Jean-Luc
Germond, le chef du Sébastopol, faisait office de maître de cérémonie dans le cadre de
l'hôtel Alliance, l'ancien couvent des Minimes de Lille transformé en hôtel 4 étoiles.
Une bonne centaine de disciples et amis des disciples étaient réunis en chapitre de la
région les Hauts de France pour accueillir 9 nouveaux membres et 2 honoraires.
Les nouveaux membres viennent d'horizons très différents : restauration commerciale
traditionnelle, enseignement professionnel, restauration collective. Tous fiers et heureux
de leur nouvelle écharpe. Pour Jean-Luc Germond, un seul maître mot pour réunir tout ce
monde : l'amour de la qualité. Gilbert Lelaurain, l'ancien chef du Septentrion, ne
s'étonne pas de l'intérêt des jeunes chefs pour la confrérie. "Toute sa vie,
Auguste Escoffier n'a cessé d'innover et d'observer. C'est le père de la cuisine
moderne, et le contraire d'un conservateur confit dans de vieilles recettes",
explique-t-il. Grégory Vandevelde, le lauréat nordiste des jeunes talents Escoffier,
vainqueur de la sélection régionale tenue à l'EH Michel Servet - et élève de cette
même école - se prépare à perpétuer cette tradition dynamique. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE