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du 10 février 2005
ARRÊT SUR IMAGE

AU CAFÉ-HÔTEL-BRASSERIE À L'ALLIANCE

9 nouveaux disciples pour la confrérie des Hauts de France

Lille (59)


Pendant l'intronisation des nouveaux disciples, sous le cloître de l'hôtel Alliance, la confrérie des Hauts de France élargie de 9 nouveaux disciples.

Jean-Luc Germond, le chef du Sébastopol, faisait office de maître de cérémonie dans le cadre de l'hôtel Alliance, l'ancien couvent des Minimes de Lille transformé en hôtel 4 étoiles. Une bonne centaine de disciples et amis des disciples étaient réunis en chapitre de la région les Hauts de France pour accueillir 9 nouveaux membres et 2 honoraires.
Les nouveaux membres viennent d'horizons très différents : restauration commerciale traditionnelle, enseignement professionnel, restauration collective. Tous fiers et heureux de leur nouvelle écharpe. Pour Jean-Luc Germond, un seul maître mot pour réunir tout ce monde : l'amour de la qualité. Gilbert Lelaurain, l'ancien chef du Septentrion, ne s'étonne pas de l'intérêt des jeunes chefs pour la confrérie. "Toute sa vie, Auguste Escoffier n'a cessé d'innover et d'observer. C'est le père de la cuisine moderne, et le contraire d'un conservateur confit dans de vieilles recettes", explique-t-il. Grégory Vandevelde, le lauréat nordiste des jeunes talents Escoffier, vainqueur de la sélection régionale tenue à l'EH Michel Servet - et élève de cette même école - se prépare à perpétuer cette tradition dynamique.
zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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