du 10 mars 2005 |
HÉBERGEMENT |
EN PARTENARIAT AVEC BARILLA
IBIS LANCE LE CAFé PASTA & CIE
Après le Café Bière & Cie, le Café Sud & Cie, le Café Bistrot , la chaîne 2 étoiles élargit encore ses concepts de restauration. Dernier-né de sa gamme, le Café Pasta & Cie propose une offre composée essentiellement de pâtes Barilla.
Le cuisinier confectionne les plats de pâtes devant les clients. |
Vous avez certainement une bonne mémoire. Alors,
vous vous souvenez sûrement de ce message publicitaire : "Des pâtes, des pâtes,
oui mais des P
" Sauf que cette fois-ci, ce sont des pâtes signées Barilla
que vous pouvez déguster au Café Pasta & Cie de chez Ibis. La chaîne 2 étoiles du
groupe Accor vient en effet de s'associer avec le numéro 1 mondial des pâtes
alimentaires. Une rencontre qui a donné naissance à un concept de restauration inédit
en hôtellerie.
Avouons-le d'emblée, si vous n'aimez pas les
pennes, spaghettis et autres nouilles de blé dur, ce ne sera sans doute pas votre cantine
préférée. En revanche, si vous êtes amateur, il n'y a pas de doute possible. Le Café
Pasta & Cie, vous allez en redemander. Et pour cause ! Les deux 'associés' ont
travaillé main dans la main pour mettre au point cette formule. Résultat : la carte est
courte, mais sympathique. Quant aux produits servis, la qualité est irréprochable. Autre
avantage qui ne gâche rien à l'affaire, le prix est fort abordable : la pasta du jour
est affichée à 10 E, tandis que le plat de pâtes ne dépasse pas les 8 E, et les
fromages et desserts à 5 E
Le succès ne s'est évidemment pas fait attendre. Testé depuis le 14 octobre dernier à
l'Ibis Paris Berthier, porte de Clichy, le premier Café Pasta & Cie réalise déjà
de jolies performances avec une moyenne de 90 couverts par soir (le principe du Café :
ouvert exclusivement le soir et accessible aux résidents). "Cela n'est pas très
étonnant ! Les pâtes sont des produits transgénérationnels", indique
Jean-Paul Philippon, directeur général Ibis-France. Et de poursuivre : "La marque Barilla, clairement affichée
sur la carte, constitue en outre un gage de fiabilité pour les clients."
Un
plat de pâtes authentique en une minute à peine
À propos de carte justement, de
quoi se compose-t-elle concrètement ? Eh bien, de 4 pâtes simples : des tagliatelles aux
oeufs, des spaghettis, des farfalles et des pennes. Ces dernières s'accompagnent de 5
sauces au choix, à l'accent résolument italien, que sont la Pomodoro, la Carbonara,
l'Arrabiata, la Bolognese et enfin la Pesto alla Siciliana. Parallèlement, il y a aussi
la possibilité de commander une pasta du jour (pâte gratinée du type raviolis,
lasagnes
). Sans oublier également 5 entrées (antipasti de légumes marinés
)
et 5 desserts (tiramisu, sablé aux figues
). Le tout complété par un risotto de
coquillages et une grillade. De quoi régaler petits et gros appétits
De quoi également satisfaire les équipes
opérationnelles. Le concept Café Pasta & Cie est de fait très simple à gérer. "Les
pâtes, précuites, présalées et congelées pâte par pâte", sont
conditionnées en portions individuelles. Pour confectionner un plat de pâtes en sauce,
il suffit d'à peine plus d'une minute. Qui plus est, ce dernier est réalisé devant le
client sur un comptoir équipé d'un cuiseur de pâtes et de plaques à induction.
Animation garantie ! Tout comme la sécurité alimentaire et le suivi du produit. Ce qui,
par les temps qui courent, constitue un avantage concurrentiel évident.
Claire Cosson zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2915 Hebdo 10 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE