du 10 mars 2005 |
RESTAURATION |
ESPRIT DE FAMILLE
Un deuxième restaurant pour Jean-Paul Bousquet
Narbonne (11) Le nouveau restaurant doit être inauguré en juin prochain dans le quartier Bonne Source de Narbonne. Jean-Paul Bousquet est déjà propriétaire de la Plancha Del Sol dans la même ville.
Jean-Paul Bousquet et son fils Laurent dans le patio de la Plancha Del Sol, premier restaurant de la famille à Narbonne. |
Jean-Paul Bousquet fait de son activité de
restaurateur une affaire de famille. Avec pour ambition de laisser un établissement à
chacun de ses 3 enfants, Laurent, Yann et Gaël. Laurent s'occupe déjà de la Plancha Del
Sol, un restaurant implanté en périphérie de Narbonne (dans le quartier Croix-Sud) et
qui prospère à l'ombre d'un multiplexe de cinéma. Yann Bousquet aura lui aussi son
établissement dès le mois de juin, toujours à Narbonne, dans la zone d'activité de
Bonne Source - d'où le nom de ce nouveau restaurant, La Source. Pour réaliser cet
investissement de 1,8 ME, Jean-Paul Bousquet a vendu en mai dernier son hôtel-restaurant
Le Corail à Gruissan (11) au groupe Mona Lisa. Pour mieux se concentrer sur la
restauration.
Même si le concept de La Source se veut différent de celui
de la Plancha Del Sol, on retrouve quelques similitudes. À commencer par l'implantation
en zone périphérique et commerciale, qui permet de toucher à l'heure du déjeuner une
clientèle travaillant à proximité du
restaurant. Dans la zone de Bonne Source, un millier de personnes sont ainsi attirées
chaque jour par l'activité du parc des expositions et du centre commercial Carrefour. De
fait, Jean-Paul Bousquet fait le pari de menus simples, essentiellement à base de
grillades, pour viser à midi un ticket moyen d'environ 12 E. Des prix moyens qui
pourraient monter jusqu'à 25 E le soir à la faveur d'une architecture qui doit permettre
d'attirer une clientèle venant chercher une ambiance zen. Pour affirmer cette atmosphère
de sérénité, les deux étages du restaurant (250 couverts au total) ont été
aménagés autour d'un plan d'eau.
Toujours avec une cuisine mettant l'accent sur la fraîcheur, avec des salades variées et
des brochettes de viandes et de poissons. Objectif : séduire la clientèle locale, et les
touristes de passage. Car la zone de Bonne Source compte 3 hôtels, dont un à l'enseigne
Etap ne disposant pas de restaurant. Les clients des autocaristes sont également une
cible sérieusement envisagée, d'autant qu'en additionnant les couverts de La Source et
ceux de la Plancha Del Sol (200 places), la famille Bousquet a désormais les moyens
d'accueillir les groupes sans perturber l'activité quotidienne des restaurants.
Francis Matéo zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2915 Hebdo 10 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE