du 17 mars 2005 |
ARRÊT SUR IMAGE |
LES TOQUES BLANCHES
Cuisine moléculaire à La Réunion
Les Toques Blanches de l'île de La Réunion ont été ravies d'accueillir
Pierre-Dominique Cécillon, président de International-Club Toques Blanches, et Hervé
This,chercheur et enseignant en gastronomie moléculaire.
Hervé
This, chercheur et enseignanten gastronomie moléculaire, et Pierre-Dominique
Cécillon, président de International-Club Toques Blanches, se sont rendus à l'île de
La Réunion pour animer deux Ateliers expérimentaux du goût. La délégation des Toques
Blanches Réunion, qui les a accueillis en grande tenue - veste bleu marine avec blason et
cravate armoriée au logo du club -, en a profité pour leur montrer sa maîtrisede la
cuisine moléculaire à l'occasiond'un dîner inspiré par cette nouvelle démarche. Ce
fut également l'occasion pour Pierre-Dominique Cécillon de participer à la réunion
mensuelle des Toques Blanches Réunion.
"J'y ai participé avec beaucoupde joie, a-t-il confié. J'espère qu'un
rapprochement dans les idées et dans les échanges sera possible, mais il n'y a pas de
problème quand les personnes sont de bonne volonté. Nous échangerons donc nos comptes
rendus par e-mail."
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L'Hôtellerie Restauration n° 2916 Hebdo 17 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE