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du 24 mars 2005
LA PAGE DU CHEF

MISE EN SCÈNE DE LA CRÈME

Le partenariat Pierre Gagnaire et Elle & Vire

Afin de marquer le début d'un partenariat entre le chef étoilé Pierre Gagnaire et la crème Elle & Vire pour mettre en avant ses qualités de créativité et de légèreté, Compagnie Laitière a organisé - dans le cadre du Sirha 2005 - un prestigieux cocktail où se sont retrouvées de nombreuses personnalités du monde de la restauration et de la pâtisserie.


À l'occasion du Sirha 2005, Pierre Gagnaire - partenaire d'Elle & Vire - a dédicacé son dernier ouvrage Sucré Salé.

Pour l'occasion, le stand Elle & Vire s'était entièrement paré de blanc. Une musique originale et des projections vidéo sur la crème et l'art de Pierre Gagnaire donnaient à l'événement sa tonalité artistique.
Un cocktail composé de 10 pièces conçues 'autour de la crème' et créées spécialement pour l'occasion était proposé aux heureux privilégiés. Pierre Gagnaire, qui a dédicacé son dernier livre Sucré Salé à de nombreux invités, a largement expliqué son intérêt pour ce produit : "La crème appartient à l'architecture du goût, à notre patrimoine culinaire. Avec la crème, on retrouve toutes les techniques liées à la cuisine française. Pour moi, elle est légère, douce, suave, 'crémeuse', gourmande aussi… Elle est source de créativité et d'harmonie parce qu'elle peut revêtir toutes les formes possibles : ce peut être un nuage, une écume de crème pour donner de la rondeur, de la douceur, de la fraîcheur." zzz44

Deux des 10 recettes 'autour de la crème' créées par Pierre Gagnaire


La Panna Cotta à la vanille Bourbon, gelée mandarine, baba bouchon.


La Crème prise de foie gras aux lentilles vertes du Puy, tuile cassonade au cumin.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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