du 24 mars 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
MISE EN SCÈNE DE LA CRÈME
Le partenariat Pierre Gagnaire et Elle & Vire
Afin de marquer le début d'un partenariat entre le chef étoilé Pierre Gagnaire et la crème Elle & Vire pour mettre en avant ses qualités de créativité et de légèreté, Compagnie Laitière a organisé - dans le cadre du Sirha 2005 - un prestigieux cocktail où se sont retrouvées de nombreuses personnalités du monde de la restauration et de la pâtisserie.
À l'occasion du Sirha 2005,
Pierre Gagnaire - partenaire d'Elle & Vire - a dédicacé son dernier ouvrage Sucré
Salé.
Pour l'occasion, le stand Elle & Vire s'était
entièrement paré de blanc. Une musique originale et des projections vidéo sur la crème
et l'art de Pierre Gagnaire donnaient à l'événement sa tonalité artistique.
Un cocktail composé de 10 pièces conçues 'autour
de la crème' et créées spécialement pour l'occasion était proposé aux heureux
privilégiés. Pierre Gagnaire, qui a dédicacé son dernier livre Sucré Salé à
de nombreux invités, a largement
expliqué son intérêt pour ce produit : "La crème appartient à l'architecture
du goût, à notre patrimoine culinaire. Avec la crème, on retrouve toutes les techniques
liées à la cuisine française. Pour moi, elle est légère, douce, suave, 'crémeuse',
gourmande aussi
Elle est source de créativité et d'harmonie parce qu'elle peut
revêtir toutes les formes possibles : ce peut être un nuage, une écume de crème pour
donner de la rondeur, de la douceur, de la fraîcheur." zzz44
Deux des 10 recettes
'autour de la crème' créées par Pierre Gagnaire
|
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE